понедельник, 12 ноября 2018
Численность полков Как моделировать полки?Исторически в декабре 1825 года в казармах находились только 1 и 2 батальоны полков. Мы исходим из этого, а также из удобства моделирования. Перечень полков с адресами казарм будет вывешен дополнительно.
1 пехотный полк=2 батальона по 4 роты (1 рота моделируется 1 солдатиком или одним штандартом)
1 кавалерийский полк=2 эскадрона по 4 взвода (1 взвод моделируется на карте одним солдатиком или одним штандартом)
Саперный батальон – 4 роты (1 рота моделируется 1 солдатиком или одним штандартом)
Гвардейский морской экипаж – 8 рот + артиллерийская команда (4 пушки)
Минимальное соединение, которое можно вывести (отдать приказ) в рамках игры на карте или «мирной» штабной игры – это одна рота (взвод)
1 орудие моделируется одной пушкой.
Правила по боевке и штабной игре Боевые взаимодействия на игре есть двух видов – личные и игра на карте (при взаимодействии крупных соединений). Дополнительно: «мирная» штабная игра. Это ежедневное распределение караулов по важным городским объектам (дворец, крепость, арсенал, застава), а также приказ о присяге. Такие приказы «спускаются сверху» - из штаба или непосредственно с «самого верха».
Игра на карте1.Все полки дислоцируются по казармам. Адреса казарм общеизвестны.
2.Ни одно из соединений не выйдет из казармы без приказа.
2.1Из этого правила возможны исключения.
3.Приказ на выступление может отдать не только непосредственный командир воинского соединения. Приказ должен отражать кому идти, куда, зачем и в каком виде.
3.1.Приказ даже непосредственного командира ВС может быть не исполнен или оспорен другими лицами.
3.2. После отдачи приказа у игротеха тянется лист «фактора случайности» (Напр.: забыли боевые патроны, порвались у всего взвода подпруги и .т.д.). По результатам возможен пропуск хода, одного или двух. Бумага с фактором случайности вскрывается в начале следующего хода.
4.Сборы на выступление. При получении приказа на выступление быстрее всех собирается пехота (1 ход), кавалерия (2 хода), артиллерия (3 хода).
5.Длина отрезка 1 хода: городской квартал на карте. Пехота проходит за один ход одну клетку, кавалерия две клетки, артиллерия клетку за два хода. Мосты проходятся за 1 ход. Площади - также за 1 ход.
6.Очередность хода участниками определяется броском кубика. Начало каждого следующего хода отмечается звуковым сигналом - боем часов Петропавловской крепости. Один ход=одно действие (например: построение из походного строя в каре, или: залп, включая подготовку и определение результатов, или: атака кавалерии, включая результаты, или: перемещение на определенное расстояние по городу).
7. Артиллерия не может давать залп на ходу. Нужно потратить 1 ход на остановку и приготовление к стрельбе..
Кавалерия может атаковать на ходу.
Пехота: 1 ход на перестроение и изготовку, потом могут стрелять на ходу.
8.Получать информацию о перемещениях полков можно только с помощью вестовых. Вестовыми могут служить как игровые, так и игротехнические персонажи. Визуально перемещение полков можно оценить только на расстоянии 1 хода. После этого возможно личное столкновение (согласно правилам личной боевки).
9.Общую картину перемещений полков на карте видят только игротехи и те игроки, которые в ходе своих перемещений по городу могли их встретить. Отслеживать перемещение своих соединений игроки могут на собственных вспомогательных картах. Об этом игрокам будет дана информация.
10.В случае, если два и более соединения оказываются в режиме видимости (на расстоянии 1 клетки) они переходят в режим прямого взаимодействия. О чем им сообщат игротехи. В этом случае возможно несколько вариантов.
10.1Прямой разговор (агитация). Можно попробовать убедить офицера или нижних чинов противоборствующих полков перейти на свою сторону.(Моделируются игротехами. Работает на отыгрыш. Убедил игротеха - получил роту или полк).
10.2Можно не вступать в разговор, а вступить непосредственное взаимодействие. Приказ о взаимодействии должен быть отдан громко, голосом. Даже если это приказ “Отступить”. Тем более, если это “Наизготовку” или “Палаши вон”.
11.Если начинается боевое столкновение на карте, его результаты определяются броском дайсов. Результаты личного взаимодействия определяются согласно правилам по личной боевке.
12.Артиллерия стреляет на два квартала - первый квартал полностью рассеивает и деморализует находящееся там воинское формирование, второй - возможны варианты (бросается дайс).
13.В случае боевого столкновения может различаться судьба воинского формирования и личная судьба ведущего или идущего с ним персонажа. Персонаж может покинуть место боя, а может вступить в личную боевку- с другими персонажами или игротехниками.
@темы:
правила,
Три дня в декабре
Блэйз, в батальоне четыре роты. То есть всего восемь рот в каждом полку представлено.
Про артиллерию Гвардейского экипажа на согласна, мне кажется, он учтена зря, но, если это обсуждать, то точно не здесь.