Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Деньги читать дальше Деньги, деньги, дребеденьги… В мире Островского именно они – главное действующее лицо. Без них невозможно ничего. Личное счастье, успехи в карьере, просто честная жизнь – все зависит от наличия денег. За них «продает свою свободу» Паратов и покупает счастье бедной девушки Несчастливцев. Из-за них Борис не может увезти с собой Катерину.
На игре планируются игровые купюры по номиналу. Что касается мелочи – от 1 копейки до рубля, то предлагается использовать современные монеты. Вы можете их привезти с собой, но помните, что количество монет у персонажа может быть ограничено. Деньги можно потратить в магазине, в гостинице и ресторации, дать взятку, а также заплатить в «игровой банк».
Игровой банк читать дальше Игровой банк – место, где, во-первых, оставляется денежный сбор раз в цикл. Во-вторых – это Пензенский Промышленный банк, где осуществляются сделки, собираются купцы и кипит деловая жизнь города. Здесь можно заложить дом, выкупить закладную и векселя, взять деньги под процент и прочая прочая прочая… Говорят также, что за отдельной конторкой сидит стряпчий, который составляет совсем уж фантастические сделки. Так, один купец, рассказывают, заложил там совесть – и с тех пор на честное купеческое слово ему никто не верит, однако деньга некоторое время так и перла… Если Вы думаете, что у вас есть, что предложить конторщику, обратитесь к нему – он рассмотрит Ваше предложение.
Доходы и расходы
читать дальшеМастера постарались, чтобы на игре без денег тоже затруднительно было бы совершить какие-то поступки. На игре мы предусмотрели 4 экономических цикла. 1 цикл пройдет с начала игры до стоп-игры в воскресенье, 10 июня и еще на три будет разделен понедельник, 11 июля. Циклы довольно условны, но, если нужно представление, 1 цикл приравнен примерно к неделе.
Всех наших игроков условно предполагалось разделить «по разрядам» - на страты в зависимости от уровня дохода и потребления. Страты выстроены от минимальных доходов и минимальных же рисков. 1. Страта – «голодранцы». Люди, не имеющие жилья и постоянного дохода. Но даже при полном безденежье умереть им сложно – в Енске лето, в Ени есть рыба и всегда существует лошадь, за которой можно присмотреть и канава, в которой можно выспаться. Репутация у таких персонажей – не самая лучшая: их не принимают в приличных домах, часто задерживает полиция. Однако и финансовые риски минимальны – а что им терять? Персонажам 1-й страты следует сдать в «игровой банк» 50 копеек за игровой цикл – условные траты на еду, питье и прочие потребности. Если сдать данную сумму не получится – у персонажа могут наступить болезненные последствия. Болезненные – в прямом смысле слова, ведь это будут последствия по здоровью. Так что он обращается к игротеху и тащит карточку.
2. Страта – «обыватели». Имеющие место жительства и небольшой постоянный доход. Это – большинство жителей Енска. Они, естественно, более уважаемы, чем голодранцы. Однако и потерять могут больше – место, ренту, дом… Обыватели сдают в игровой банк каждый цикл по 5 рублей – на еду, содержание платья и обуви, квартиры.
3. Уважаемые люди. Третья страта – это промышленники, купцы. Они не только содержат дом, они приумножают свой доход и (в идеале), создают возможность дохода для обывателей. Финансовые риски здесь еще выше – восстановить потерянное дело гораздо сложнее, чем найти новое место службы. Деньги у этих людей в основном не лежат под спудом – они работают
Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься. (c) Теодор Рузвельт
eamele, Обыватели сдают в игровой банк каждый цикл по 5 рублей – на еду, содержание платья и обуви, квартиры. что-то я совсем туплю, но я не понимаю, с какой целью _сдавать_ деньги. А что тогда тратить?.. В общем, я еще приду за более подробными разъяснениями.
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Homo Lupus, Mark Cain, видите ли, в игровых реалиях сложно моделировать все необходимые траты. Вы не будете есть каждые два часа - а за неделю поешьте и не один раз. Сдачей некоторой суммы в банк отыгрвваются расходы без которых не обойтись. Ну и стимулируется деловая активность. Впрочем, можно и не сдавать необходимую сумму. Но это означает плохо питаться, не тратится на ремонт обуви, на лекарства... Напоминаю, у нас проходит месяц, а не три дня, за месяц без расходов ( пропорционально уровню жизни не обойтись)
Alex Kerven, слушай, можно я суммирую, правильно ли поняла? (Потому что у меня был тот же вопрос.) Таким образом, игровые траты денег (на ресторан, в модной лавке, на билеты в театр, за услуги доктора и т.д.) не засчитываются в уплату в банк раз в цикл?
что-то я совсем туплю, но я не понимаю, с какой целью _сдавать_ деньги. А что тогда тратить?..
В общем, я еще приду за более подробными разъяснениями.
С семьи или с носа? всё-таки жилище одно на всех, одежду можно перешивать-донашивать и т.п...