На игре все особенности рельефа реальны за одним исключением –
болото. Моделируется хорошо заметной веревкой с навязанными на нее коричневыми и черными лоскутками. Пройти болото насквозь, не зная вешек и троп, невозможно.
читать дальшеЕздить верхом по болоту невозможно, лошадь увязнет. Ходить по болоту строем нельзя, можно только друг за другом. По какому пути пересекать болото, мало кому известно, но такие персонажи на игре есть.
Если вы, не зная пути, залезли в болото (зашли дальше метра в участок с веревками) – вы завязли. Можете громко звать на помощь, у вас есть десять минут, потом вас засасывает трясина. Отметим, что "в зоне болота" существуют так называемые "елани" - трясины, внешне мало чем отличающиеся от обычной болотистой почвы. Моделируются колокольчиками в траве на нитке. Если вы в такое наступили - в погружаетесь в топь и достаточно быстро. У вас есть пять минут, чтобы вас попробовали вытащить. Дальше тишина. Всходящие на поверхность пузыри. И снова смыкается трясина, образуя милую полянку.
Оказание помощи увязшему – на отыгрыш. Руководствуйтесь возможностями персонажей и здравым смыслом. Узнать особенности болотных троп можно. Если вы три раза пройдете по болоту в сопровождении знающего тропы – считается, что дорогу вы выучили. Можете ходить в одиночку. Однако даже для знающих возможны неожиданности в дороге. Если с вами что-то произойдет, об этом вам сообщат игротехи. Сами понимаете – болото!..