Лошади в пространстве игры есть. Лошади в пространстве игры есть не у всех. Лошади – ценный ресурс (в плохом раскладе – в том числе пищевой). Мы просим всех подумать и обосновать наличие (и количество) у них лошадей.
читать дальшеЛошадь моделируется силуэтом лошадиной головы или всей лошади (из бумаги или иного подходящего материала), прикрепленного к ленте. Поездка верхом моделируется прикреплением изображения лошадиной головы к видимой части прикида (удобнее всего надевать ленту на шею).
Персонаж верхом имеет преимущества по скорости перед пешими: может убежать от них, или, наоборот, догнать. При этом, если он догоняет, должен словесно обозначить, что он верхом, чтобы убегающий персонаж осознал полную невозможность уйти от погони.
Если в верхового стреляют, первое попадание в его корпус по умолчанию считается попаданием по лошади. На раненой лошади продолжать ехать верхом нельзя. Вы можете ее бросить, можете пытаться «вести в руках», однако скорость передвижения будет равно скорости передвижения пешего.
За лошадью нужно ухаживать. В рамках игры мы обращаем внимание на состояние копыт («Не было подковы – лошадь захромала…»). После каждого выезда кидайте монетку на вашу удачу – все ли в порядке с подковами. Если нет – обращайтесь к кузнецу, он вам поможет.
Поскольку у нас ранняя осень, будем считать, что с кормом затруднений пока нет. Но лошади нужен отдых (условное время «на попастись») – от получаса до часа игрового времени между выходами (в поле, в лес и т.д.). Если вам в это время нужно срочно выехать – ищите другую лошадь.
Персонаж, имеющий лошадь, не водит ее с собой везде постоянно. В случае, когда он спешивается, он оставляет ее на конюшне или у коновязи, где ее (если есть такое намерение и такое везение) могут позаимствовать (с согласия или без согласия владельца) другие персонажи.