15:03 

РевизорЪ - правила по слухам

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
"...как бы ни была пошла новость, но лишь бы она была новость, он непременно сообщит ее другому смертному, хотя бы именно для того только, чтобы сказать: „Посмотрите, какую ложь распустили!“ — а другой смертный с удовольствие преклонит ухо..."




Какой же город Енск без слухов? Этого просто не может быть. Предлагаем вниманию игроков правила по слухам, их хождению и возможным сюрпризам.
(в целом правила повторяют аналогичные с игры «Горе уму»)
Слух на игре материален. Он представляет собой листок бумаги с пятью заклеенными информационными полосками. Эти полоски – градации слуха от меньшего к большему.

Пример содержания слуха:

1.Мадемуазель Лоховская как-то очень нежно улыбалась, танцуя вальс с поручиком Таковским.
2.Дело по всему идет к свадьбе
3.Родители поручика не согласны на этот брак
4.Молодые люди решились на побег
5.Нечестный поручик без венчания увез несчастную в Баден на воды, а там проиграл в карты

Как это работает
Допустим, Вам рассказывают слух № 1 и передают листок, где уже обнародована информация про вальс (отклеена полоска - пункт 1 в примере). Этот слух Вы должны рассказать еще как минимум 2-м персонажам.
При этом межсословные различия в данном случае роли не играют. Однако призадумайтесь, прежде чем нести слух, например, вашему непосредственному начальству! Неловко может получиться.
Решив передать листок со слухом дальше, вы отрываете одну полоску, и делаете достоянием молвы информацию про свадьбу (отклеиваете полоску - пункт 2). Рассказываете эту информацию третьему персонажу, и отдаете ему бумажку. Далее действие повторяется – двоим рассказать, полоску отклеить, третьему передать.
После того, как открыта последняя стадия слуха, бумажка вешается на виду где-нибудь в людном месте (в ресторации при гостинице, на городской площади у резиденции градоначальника и т.п.). После считается, что «об этом уже знают все». Естественно, количество слухов в одни руки – не ограничивается ничем, кроме воображения мастеров.
О сотворении слухов.
На начало игры некоторое количество слухов уже будет заготовлено мастерским произволом. Если у вас есть пожелания по причинению добра ближнему – вы можете их высказать мастерам. Если вы хотите запустить слух в процессе игры – также обратитесь к мастерам или игротехам. Начало слуха будет положено вами, остальное будет дополнено мастерским произволом сообразно нуждам игры))
При этом мастерская группа предупреждает глубокоуважаемых игроков, что слухи могут быть ложными. А могут – и не быть. Так что способ действия на основании информации, полученной данным путем, остается на ваше усмотрение. И только на ваш риск.
О воплощении слухов. В городе Енске слух, дойдя до последней стадии, может материализоваться! Так что не удивляйтесь, если увидели въяве нечто странное.

@темы: РевизорЪ, правила

Комментарии
2017-07-07 в 15:08 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Игротехам можно страдать фигней и придумывать слухи, не особо влияющие на сюжет?)) Мне на "Горе уму" понравилось))

2017-07-07 в 15:10 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Luar Soll, если у игротехов будет время;) (см. дополнительный пункт о воплощении слухов))

   

Невский Пасьянс

главная