17:29 

Здесь дело не в шитье, здесь важен антураж...

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
(Замечания для господ игроков)


- Ты что, хочешь игру про антураж?
- Это не про антураж. Это про роль детали в творчестве Гоголя


(из диалога мастеров)

Картинка для отображения идеи



Дорогие друзья!

Обычно на играх "Телерийского десанта" весьма условное отношение к дресс-коду и антуражу: главное, чтобы хоть как-то попадало в силуэты отыгрываемого времени. Главное было - насколько он в игре сможет выразить дух эпохи, ее идеалы и ее комплексы. На игре "РевизорЪ" все будет немного не так. Именно поэтому мы настолько сугубо заранее заявили эту игру - мы хотели дать вам время подготовиться. И осознать, едете ли Вы, вот конкретно Вы к нам вообще....
Собственно, главной идеей того, что я сейчас собираюсь сказать будет первая часть пословицы: "По одежке встречают". Лирическое отступление - между прочим, во времена оны так и было, именно по одежке можно было сказать, принадлежит она, к примеру, незамужней девушке или замужней женщине, откуда, она, эта женщина, сколько у нее детей и т. д. Но те времена прошли. В городе Энске одежда означает - статус. Именно по одежде можно попытаться понять, сколько денег у отыгрываемого персонажа, бонвиван он, или человек солидный, из Петербурга или из Провинции. При этом вторая часть пословицы - о том, что по уму провожают - жителями Энска как-то подзабыта. Для большинства из них внешнее - это главное, и вашего богатого внутреннего мира могут просто не увидеть, если вы одеты в серую солдатскую шинель... Ну ладно, это образ из другой книжки, пусть в драную чиновничью, несмотря на то, что все мы из нее вышли.

Поэтому, запомните - то, во что одет ваш персонаж, это важно. Нет, это не значит, что непременно необходимо шиться к игре, это значит, что воспринимать его будут во-многом потому, что именно на нем надето. Это значит, что если вы наденете продранный сюртук или жилетку на игру, ваши партнеры по игре не смогут этого не заметить из игровой политкорректности и будут считать: "Видимо г-н Какойтов совсем разорен, дела его плохи"... " А г-жа Ачойтова одевается по моде наших бабушек, ну это она, наверное из экономии". Над такими персонажами могут (и будут!) смеяться, о них могут (и будут!) сплетничать. А в самых исключительных случаях могут даже от дома отказать, у нас, в городе Энске, с этим просто. Ну а уж городничий-то непременно выговорит за ненадлежащий вид.

И все же, вы можете надеть драную жилетку. Только, пожалуйста, соотнесите это с персонажем, объясните самому себе, а потом и другим - как он до этого дошел. Действительно ли разорен (но если не спился, почему так неаккуратен), ограбили на улице, сошел с ума от несчастной любви... Любое правдоподобное или фантасмагорическое объяснение - но оно должно быть. В конце концов, любую самую неправдоподобную деталь можно объяснить, если вы находитесь в мире под знаком Гоголя, где оживают портреты, разговаривают носы, сами себя секут и мертвые души покупают друг друга.

Из нашей концепции примата внешнего над внутренним вытекает не только одежда, но и другие проявления поведения персонажа в публичном пространстве. Мы просим вас при построении характера особое внимание обратить на манеру речи, ходьбы, жестикуляции персонажа. Продумать его привычки и домашний уклад - это все будет в форме заявки! Мы в курсе, что все вы игроки хорошие и скорее всего, сделаете это в любом случае. Однако пишем это здесь - чтобы вы видели, и не говорили, что не видели.

В том смысле, что одно дело - устное указание. А другое - письменная инструкция. Теперь не мы дело ведем - бумага дело ведет.

@темы: РевизорЪ, правила

Комментарии
2016-12-09 в 17:43 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Вот да бумага, а то как бы чего не вышло, не того в общем. Может еще и подпись свою поставить, дескать ознакомлен с сим трудом.:)

2016-12-09 в 17:57 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Блэйз, Обязательно подпись, Аммос Федорович! И борзого щенка лапку приложите).

2016-12-09 в 18:29 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Alex Kerven, а как же-с извольте голубчик Ляпкин-Тяпкин Аммос Федорович судья и Цезарь лапу свою приложил. ;)

2016-12-09 в 18:41 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
Ччерт, а мундир-то не подходит... Придется новый заводить, эх:-)

2016-12-09 в 19:00 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Fred, не вам одному уважаемый ;)

2016-12-09 в 20:50 

Arthur-k
Посмотрел сейчас цены на рясы в церковных лавках, и, чувствую, дешевле будет заказать пошить:)
Кстати, батюшке матушка нужна, неженатый человек вроде бы не может быть священником? Или как? Я еще не очень разобрался

2016-12-09 в 21:59 

Arthur-k, Батюшка отменно может быть вдовец, и в прицнипе возможен и целибат. Но лучше, конечно, с матушкой:)

2016-12-09 в 22:40 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Arthur-k, может на сколько я помню. А ряса православная у меня есть.

2016-12-09 в 23:22 

Arthur-k
lubelia, я сам только за матушку, если будет желающий игрок, и если матушке будет чем заняться. Для батюшки я уже стал придумывать завязки, страшную тайну и все такое, аж целый фильм "Монах и бес" посмотрел для вдохновения:)
Блэйз, а что за ряса? Спасибо

2016-12-09 в 23:26 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Arthur-k, обыкновенная из церковной лавки. Я же мать настоятельницу Иоанновского монастыря что в Санкт-Петербурге играл на 1905 г.

2016-12-09 в 23:30 

Arthur-k
Блэйз, а ты не знаешь, в чем разница между греческой и русской рясами? В церковных лавках есть и такие. и такие, и я думаю, которая правильная

2016-12-09 в 23:34 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Arthur-k, знаю в руковах и чуток разница крой. По хорошему можешь обойтись подрясником там рукова заужины а не широкие как на рясе. В принципе и та и та правильная. Тут проблема тока в том что ты в ней делать собираешься.

2016-12-10 в 00:00 

Arthur-k
Спасибо. Подрясники, смотрю, они и по цене приемлимей
Играть я в ней собираюсь, как я понимаю, в коттедже, а не на Подосинках

2016-12-10 в 09:00 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Arthur-k, просто обычно повседневная подрясник ряса на службу

2016-12-10 в 10:02 

Arthur-k, Слушайте, но матушке-то ряса не нужна, если она матушка - в смысле попадья!:) Матушка отменно может со всем прочим женским населением гнаться за высокй модой:))

2016-12-10 в 13:20 

Arthur-k
lubelia, матушке-то нет, конечно, я себе рясу подбираю.
Насчет высокой моды я вот думаю - от лукавого оно или не от лукавого?

2016-12-10 в 13:46 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Arthur-k, батюшка от лукавого это от лукавого :) Ряса матушке конечно звюа ненадобностью, а вот приличия и блогочиние вести надо. :)

     

Невский Пасьянс

главная