Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Я влетел в то, что я намертво не помню судьбу стехниченного мной на "Замке" Семена Великого, незаконного сына Павла. Кстати, если кто помнит, расскажите, пожалуйста.
И во избежание повторения той же проблемы со стехниченными мною персонажами на "Горе уму" - записал. На художественность не претендую, в основном во имя антисклероза.

На "Горе от ума" я техничил трех персонажей (ну, точнее, четырех, но у четвертого не было ни имени, ни биографии, так что...)

Техзадание на первого было - "санитара психушки, только доброго".
Как-то само собой получилось, что санитар Иван Антонович совсем молодой, только что выпускник университета (причем где-то в Европах... вот сегодня докурились, что в Дании. Сказочной Дании, если вам это что-нибудь говорит), правда, не сказать, чтобы шибко хорошо учился. В московский сумасшедший дом его по возвращении из Европ отправили на практику. А один из сумасшедших был князь Федор Мышецкий. Но по мнению Ивана князь был вот совсем не сумасшедший... ну, то есть, несомненно, весьма странный с точки зрения современного ему общества, но с точки зрения человека, который видел немаленький такой университет и дофигищща ученых - в пределах относительной нормы.
Поэтому потрепался-потрепался Иван с князем за медицину да за химию, да за то, почему новые успокоительные не действуют, а потом стал думать, как бы князя из сумасшедшего дома вызволить. Если учесть, что точного определения душевной болезни не существует, нет единого способа однозначно установить, кто болен, кто здоров и как лечить. Если учесть, что практикант Иван пока не имеет особого права голоса касательно судьбы своих подопечных.
В итоге было придумано следующее - абсолютно нормальным князя вряд ли признают (да и ему слишком большое количество светского общества может быть вредно), поэтому лучше всего, чтобы его перевели из сумасшедшего дома на "амбулаторное лечение". То есть он будет жить, например, в собственном загородном имении, только при нем будет кто-то вроде гувернера - человек, который будет приглядывать за его душевным здравием, и в случае отклонений, могущих привести к серьезным неприятностям, будет либо предотвращать неприятности, либо пытаться что-то сделать с отклонениями, либо (в крайнем случае) вызывать более опытных специалистов. Оставалось убедить главврача психушки в том, что все не так плохо. Мысль о том, что Федора держат взаперти не из-за ошибочного диагноза и неправоты главврача, а из-за того, что главврачу дали взятку, причем кто-то из родственников князя, Ивану в голову не пришла. Поэтому в план Ивана входили пункты "добыть другого врача, который поставит другой диагноз" и "рассказать про идею гувернера родственникам князя". Я думаю, что Иван бы взялся за реализацию этого плана как следует, если бы не два момента: во-первых, князя пришли проведать "главные тетушки Москвы", во-вторых, меня срочно вызвали техничить другую роль.
Забавно, что когда главврач психушки в очередной раз говорил с князем Федором, Иван периодически пытался слиться со стеночкой, потому что понимал - если князь Федор действительно безумен, то он сам - не сильно нормальнее.
В итоге через некоторое время было договорено, что раз Иван предложил идею "гувернера", приглядывающего за князем, то пусть этим "гувернером" и будет. И что-то как-то я сильно подозреваю, что мальчики, что называется, споются.
Отдельный забавный момент - Иван периодически обращался к князю Федору на "ты". Не знаю почему, но мне это абсолютно не кажется совсем бредом и большой ошибкой, хотя с точки зрения этикета это вопиющая неграмотность.

Вторым игротехническим персонажем был буфетчик Петруша.
Теоретически эта роль должна была быть игроцкой и не моей. Вышла игротехнической. Буфетчик оказался честным малым, который барина не предаст, а деньги на самовыкуп добудет сам, и откроет вместе с Лизой пекарню. И замут с его происхождением не сыграл
Зато когда господа уходили, я предавался сочинению слухов, ибо механизм слухов был очень удобен для того, чтобы поржать и погенерировать в разной степени бред.
К сожалению, линия с подозрением Петруши в том, что он украл хозяйские бумаги, не смогла доиграть. В основном потому, что я не мог находиться одновременно в трех местах, а кража произошла в тот момент, когда я отсутствовал по жизни из-за того, что был в другой роли. Наверно. И потом я тоже сменил персонжа, и за Петрушу не доиграл.

Третьим персонажем был Сократ Михайлович Горич (брат Платона Михайловича Горича)
На бал я решил пойти мальчиком. Не знаю уж, почему... кажется, мне было лень то ли переобуваться, то ли переодеваться, то ли мерзнуть)) Но все-таки тут все всех знают, и надо разобраться, кем. Ну, я и ткнул в наименее окученное место родословного куста.
В общем-то, большей частью танцевал. Совсем чуть-чуть гнал. Ну, еще чуть-чуть было линии про отравление брата, но чисто технической.
А еще я как игрок не знал, что братьям нельзя жениться на сестрах, поэтому теперь у Сократа Михайловича то ли безответная влюбленность, то ли роман с княжной Мими Тугоуховской, который никак не может перейти в брак, ибо нельзя.