NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
от кофейни мадам Леше
базовый рецепт
по моим наблюдениям:
на две плитки горького от "Красного октября" (по 75 грамм) уходит где-то около чуть большеста грамм, чем полстакана 33% сливок, любых подвернувшихся две большие пачки в итоге укладываются на весь боезапас и еще в кофе))
подогреть сливки до начала образования пенки и растворять поломанную шоколадку до стадии относительно жидкой сметаны// для горячего шоколада уже густо. Попытки кипеть пресекать сниманием с горелки.Масло на мой вкус было излишеством
доведя до оной стадии - снять с плиты, по желанию вмешать пару ложек алкоголя (в неалеутской вариации был ликерчик, в алеутской - бехеровка
, щитаю что скорее нужно)
далее - самое простое макать в массу сухофрукты и оставлять застывать, в противном случае в нормальном варианте масса остается застывать в холодильнике на плюс-минус восемь часов, дальше в нее можно мешать все, что угоднодаже сало)), ну и обкатывать в какао за ради неслипания, всякое другое тоже сойдет
а в случае алеутских - на этапе размешивания еще относительно теплой массы перед холодильником в нее было высыпана очень неполная чайная ложка морской соли, которая камешками
и часть камешков еще втыкалась в конфекты. и еще слегонца сдобрено мускатным орехом
вот.
ЗЫ: всем спасибо, рада что понравилось
фотки будут
ЗЫЫ: чепчик мадам Леше увезла с собой, могу привезти на постсбор
про пирог, который типа чизкейк кто-то спрашивал или нет?)
базовый рецепт
по моим наблюдениям:
на две плитки горького от "Красного октября" (по 75 грамм) уходит где-то около чуть больше
подогреть сливки до начала образования пенки и растворять поломанную шоколадку до стадии относительно жидкой сметаны// для горячего шоколада уже густо. Попытки кипеть пресекать сниманием с горелки.
доведя до оной стадии - снять с плиты, по желанию вмешать пару ложек алкоголя (в неалеутской вариации был ликерчик, в алеутской - бехеровка

далее - самое простое макать в массу сухофрукты и оставлять застывать, в противном случае в нормальном варианте масса остается застывать в холодильнике на плюс-минус восемь часов, дальше в нее можно мешать все, что угодно

а в случае алеутских - на этапе размешивания еще относительно теплой массы перед холодильником в нее было высыпана очень неполная чайная ложка морской соли, которая камешками

вот.
ЗЫ: всем спасибо, рада что понравилось

ЗЫЫ: чепчик мадам Леше увезла с собой, могу привезти на постсбор
про пирог, который типа чизкейк кто-то спрашивал или нет?)
и нечаянному автору названия тоже мяу)
гарпийграций,С чизкейком встретиться не повезло, но с удовольствием посмотрела бы на рецепт, уверена, что он был ничуть не хуже конфет.
Но запустили термин в обиход именно вы,
гарпииграции:-))И таки да, я очень хотела чизекейкового рецепта, пожааалуйста
Главное, что делаются они несложно и относительно быстро
Bonzy, уруру, ага, рецепт выдам, как только приду в себя
ибо свалился простуженным и без мозгов. Бесид!который конечно ни разу не чизкейк, но творожный пирог)
200 грамм лучше сливочного масла, чем маргарина; столовая ложка сахара, яйцо, перемешать, потом добавлять туда муку, от полутора до двух стаканов, так чтоб получилось не жидкое, но и не очень крутое тесто. Поделить на две неравные части, меньшую уложить на дно противня.
на начинку перемешать 200 грамм творога, два яйца, стакан сахара (будет жидкой, ничего страшного) вылить в противень
меньшую часть теста порвать произвольными лохмотьями накидать поверх начинки
в духовку, где-то на 180 градусов минут на 30, до желаемой румяности)
ЗЫ: меня увы не будет на сборе, так что чепчик я донесу как-нибудь куда-нибудь, скажите как