13:24 

Игровые локации

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
На игре предполагается задействовать несколько локаций, так или иначе упомянутых в матчасти.

Прежде всего - Дом Фамусова

Место, в котором происходит основное действие. Здесь могут играть не только Фамусов с чада и домочадцы, но и слуги, друзья слуг, а тажке случайные родственники, приехавшие в Первопрестольную погостить. Сюда съехжаются гости во время визитов и на танцевальный вечер. Здесь - бьется игровой пульс. Однако пульс у человеческого организма бьется далеко не в однном месте... Про эти места можно вкратце сказать - девочки направо, мальчики налево, хотя, естественно "все не так однозначно"

Кузнецкий мост и вечные французы

Модные лавочки, галантерейные магазинчики, место, где можно завести приятное и ни к чем у не обязывающее знакомство с французской модисткой или молодым повесой, прожигающим жизнь. Место, куда уходят семейные женщины и семейные средства. Кузнецкий мост - он, как Греция. Там есть все. И можно найти всех. А кого там нету, за теми посылать в...

Аглицкий клоб

Это и завтрак со свежей газетой, и место встречи серьезных людей, которое изменить нельзя. Это разговоры "за политику" и "за актрис", причем одно может перемежаться с другим). Это многочисленные обсуждения на тему "как нам обустроить Россию" и не прилечь внимание психиатров. Дополнительную привлекательность этому место добавляет тот факт, что дамы туда не допускаются. В общем для благородного человека жить в Москве и не ездить в Аглицкий клоб - само по себе симптоматично. Вы или нищеброд или фрик, презирающий устои. А последние вполне себе рискуют, в том числе впасть в немилость у всей Москвы и даже попасть в...

Желтый дом

То есть - в психиатрическое отделение при Москвовской Екатерининской больнице. В те времена это - приговор, даже если вас потом выпустят. Психические нарушения стараются всячески скрывать, потому что это - клеймо не только на человека, но и на все его семейство. Тем более, что обстоятельства в таком доме далеи от идеальных - «…грязь, нечистота, неоп­рятность, вонь, бедность, оборванпость и изношенность. Соответственно этому: крик, брань, самая ужасная пло­щадная брань, шум, гвалт, служители бьют палками по голове больных (усмиряют), больные бьют служителей, больные бьют друг друга; вокруг в воздухе висит вой и рев, как в самом страшном зверинце. Лица больных ди­кие, разъяренные, озлобленные, свирепые — или же за­битые, угнетенные, подавленные, лица служителей гроз­ные, повелительные, не терпящие ослушания и носящие в самом себе внушение и страх. Больные скручены, зако­ваны в нарукавники, прикованы к стенам в кольцах, из­битые, оборванные и в синяках».

Обстоятельства игры мешают нам дать свой дом каждому семейству или отдельному персонажу - но мы рады будем приветствовать их всех в любой из вышепреведенных локаций.

@темы: "Горе уму"

   

Невский Пасьянс

главная