• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: eamele (список заголовков)
16:51 

"Солдатские байки". Анонс и сетка ролей

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Анонс - для тех, кто еще не видел, но заинтересуется:)
Сетка ролей и кастинг будет вынесен в отдельный пост, когда нами будут получены заявки - и те, что обсуждались ранее и те, кто напишет нам сейчас:)
Уважаемые игроки (тех, с кем обсуждали предварительные заявки, это тоже касается), форма заявки уже висит в сообществе, пишите!

Итак, анонс:

Не далеко, не низко, не высоко не близко, не на небе, на земле… лежит совсем не стольный град Коломыш, в излучине реки Коломы. На картах его не сыщешь, ну так карты, известное дело, немцы рисовали, а к нашему городу немец не вдруг и добредет.

В городе том Коломыше живут бояре да дворяне, купцы да простые крестьяне. Стоит над городом, как и положено, воевода, как и заведено – вор да мздоимец. Ну, все мы люди грешные, а этот жирует, но другим жить дает. Плывут над городом колокольные звоны, по закону нашему, хрестьянскому. В скиту, по закону старому молятся люди безгрешные. Трудится посадский люд, да и купцы не баклуши бьют. В лесах да по дорогам разбойнички шалят, их дело острожное, осторожное. Все живут, поживают, добра, своего да чужого наживают.

Но это все присказка. А сказка в том, что встревожен воевода, болтают меж собой дьяки: меняется Божий мир. Царь платье надел немецкое, велел бороды брить, да корабли строить. Настали, видно, времена последние, не зря соседка вчера Чорта в огороде видела… Стало быть, точно пропала ярмарка на Петров день, да и Шведы за рекой что-то бузят. Что будет! Что будет?


А вот что будет – это мы с вами и узнаем, на игре «Солдатские байки», которая состоится: 22-24 августа 2014 года на полигоне в Подмосковье. Примерное число игроков - 50-70.

«Телерийский десант» предлагает вам давно обещанную игру по эпохе, начавшейся в 1700 году, по той самой, которую потом назовут Петровской. Игра планируется по свободному сюжету, без упора на исторические реалии, но с учетом оных. Мы будем опираться не столько на исторические хроники Петровского времени, сколько на анекдоты, народный фольклор, на все, что осталось в памяти народной и произведениях искусства и литературы (от историй фон Штелина до фильмов "Табачный капитан" и "Сказ о том, как царь Петр арапа женил").

Во что мы предлагаем вам поиграть? В семью, частную собственность, и в то, как всем этим может распорядиться государство. В то, как сказку сделать былью, а быль – небылью. В то, что русскому хорошо, а немцу – смерть. А равно и в то, плох ли тот солдат, который не мечтает стать генералом, а также - где таится правда солдатская, крестьянская да разбойничья? Ну и конечно – в доброго царя, злых бояр и многострадальный русский народ со своей особой судьбой. А вот кому баек солдатских? Всяк налетай, роль выбирай, заявку пиши, да играй от души!

список локаций и основа сетки ролей

@темы: "Солдатские байки", анонс

16:36 

"Солдатские байки". Форма заявки

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Часть первая, пожизневая.
1.ФИО, ник (как к вам обращаться), возраст
2.Город проживания
3.Контакты (почта, телефон, скайп и т.п.). Информация должна быть актуальной на настоящий момент!
4.Медицинские противопоказания. Не нужно переписывать данные всей медкарты, укажите только те заболевания, которые могут помешать вашей игре и о которых должны знать МГ и игротехи (на случай форс-мажора).
4.1. Психологические противопоказания. Какие игровые воздействия совершенно точно нельзя с вами проводить (наличие фобий и пр. также просим указать).
МГ обещает, что вся личная информация о состоянии здоровья игроков останется закрытой и не будет выложена в широком доступе. Все данные после игры будут уничтожены.
5.Ролевой опыт и предпочтения (во что больше всего любите играть?)
6.Вероятность заезда
7. Коротко – пожелание к игре от игрока.


Часть вторая, персонажная
(если персонаж пока на стадии придумывания, то вопросы, на которые нет ответов, можно пропускать. Пока. Или подумаем вместе).
1.Имя, прозвище, возраст, из какого сословия
2.Род занятий (способ получения доходов).
3.Семейные связи (вспоминайте всех. И не только тех, с кем рядом живете – и тех, кто жив, но кого и в глаза видеть не желаете, и тех, кто уже оставил сей мир).
4. Характер – парой слов, и наиболее характерные черты.
5. Отношение к «старому и новому»: новым порядкам, к иностранцам, к раскольникам (добавляйте то, что важно для вашего персонажа).
6. О «странном». Ходил ли к гадалке, и что нагадали, видел ли домового, лешего, Чорта или русалок, искал ли клады или волшебные травы – в общем, все, что было и что в душу запало.
7. Дополнительно – все, что еще хотите рассказать.

Заявки отправляйте на alter.aeterna гав-гав gmail.com

@темы: заявка, "Солдатские байки"

12:13 

К игрокам "Замка".

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки!
Нам от rpg.ru поступило предложение ответить на вопросы анкеты по итогам игры:)
Если у вас будет на то желание - вот Анкета для игроков

@темы: "Замок"

15:14 

Однако:)))

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
"Офицер столичного УГРО пытался съесть взятку в 160 тысяч рублей при задержании.
...задержание производилось после передачи потерпевшим денег оперативнику. По его словам, полицейский, увидев борцов с коррупцией, заперся в своей машине и начал есть только что полученные деньги.
Для того, чтобы подозреваемый не уничтожил улики, один из офицеров отдела собственной безопасности был вынужден разбить боковое стекло автомобиля Peugeot, после чего капитан полиции был задержан, поведал источник.

Вся новость здесь

..а граф Пален всего-то фальшивое отречение съел :-D

12:14 

Постигровой сбор. Завтра!

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки!
А хотите ли вы постигровой сбор?;)
В качестве места предлагаем "Поручика Ржевского" на Третьяковской, в качестве времени - будний вечер после 10 марта (на этой неделе навряд ли получится, увы...)
А МГ со своей стороны, хочет вернуть вам эковзносы. Ежели хотите, можем покидать вам их на телефоны например, хотите - вернем как есть, натурой:) О желаниях пишите в личку.
АПД. Итак, предварительная дата сбора - четверг, 13 марта в "Поручике Ржевском" на Третьяковской.
Ориентировочно с 18.30 - 19.00
запись создана: 05.03.2014 в 00:06

@темы: "Замок"

15:00 

"Замок". Еще пост-игровое

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
На самом деле, дорогие игроки, у меня тут некоторое время назад была очень стремная картинка. Я разбирал игровое барахло -и на полу валялись обломки зданий, включая Птропавловский собор (да, мы это все уволокли, жалко было оставлять)) и солдатики - причем кое-кто отдельно от своих рук... Как хорошо ,что на игре не было такого!:)
А вопросы такие:
1. Хотите ли вы как-нибудь поиграть в штабную игру? (я знаю, что сейчас оно не особо зашло, увы - но эта модель нам понадобится на других проектах)
2. Играли ли вы в карточки пьянства, и ежели да, то сыграло ли оно?

@темы: "Замок"

23:54 

Я полагаю...

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Что эта песня во многом - про сыновей Палена:) По игре, ясное дело:)


Listen or download Не вешать нос for free on Pleer

@темы: "Замок"

12:38 

Невский крокодил существует!:))

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Пишет lenta.ru:
В Санкт-Петербурге дворники нашли полуметрового детеныша нильского крокодила. Об этом 6 марта сообщает издание «Фонтанка.ру».

Животное было обнаружено 5 марта около мусорной площадки на улице Вавиловых. Сотрудники компании «Жилкомсервис» посадили крокодила в аквариум с песком, напоили водой и накормили говядиной. В компании отмечают, что детеныш съел все мясо, которое ему предложили, и стал гораздо оживленнее.

В Ленинградском зоопарке сотрудников «Жилкомсервиса» проконсультировали насчет содержания крокодила, однако забрать животное отказались. В зоопарке пояснили, что нильские крокодилы вырастают слишком большими (до трех-четырех метров), и за ними сложно ухаживать. Пока детеныш остается в кабинете заместителя генерального директора по благоустройству. Зоопарк обещал на днях дать окончательный ответ.

По мнению специалистов, возраст крокодила составляет три-четыре дня. Предполагается, что его привезли в Петербург еще в яйце. Возможно, яйцо перепутали со страусиным.


АПД.Пишет Фонтанка.ру
Детёныш нильского крокодила, найденный накануне в Калининском районе, ждёт отправки в карантинный центр.
По словам сотрудников ЖКС №2 Калининского района, крокодил чувствует себя хорошо. Ночью он съел кусок мяса, а теперь спокойно лежит в аквариуме и наблюдает за паломничеством к нему журналистов. Работники ЖКС уже придумали животному прозвище – Гена Гражданский, но отказываются позировать с ним на руках — реакция у Гены хорошая, и накануне он крепко цапнул палец в перчатке. Корреспондент «Фонтанки» осмелился погладить крокодильчика по спине и теперь согласен с мнением новоявленных крокодиловодов.
Дальнейшая судьба Гены уже определена — скоро его заберут в карантинный центр «Велес», где его обследуют. Хотя жилищники почти всерьёз предлагают начальству оставить крокодила у себя – ездить с ним на объезды.


Игровое пространство такое эпическое:)))

11:22 

"Замок". Постигровое-аналитическое

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Вот тут у себя я сравнительным анализом исторической и игровой ситуации хочу заняться, кто со мной?:)
Или перетащить пост сюда?
АПД. По просьбе генерала Тормасова перетаскиваю пост, переносим гон сюда:)
читать дальше

@темы: постигровое, "Замок"

15:31 

Читаю ваши отчеты...

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
... и ужасно жалею, что у нас видеокамер по всему Замку и окрестностям не было понатыкано! :)
Это же какой фильм бы получился!:) :inlove:не хуже первоисточника, я полагаю

@темы: "Замок"

20:48 

Еще хотим сказать спасибо...

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
...команде наших героических игротехов. aleksgrey , ingadar, Luar Soll, Sammium - :hlop::hlop::hlop:
Народ, огромное вам спасибо за ваш труд. Без вас такой игры бы просто не было. Но вместе мы - сила!:)
Сэм, спасибо за кабатчицу Лизхен, за нон-стоп кормежку страждущих в кабаке, дивного принца Евгения Вюртембергского ууу, немец клятый!:), Ксению и отпевание братьев Зубовых. Мррр:)
Луар, спасибо за призрак государыни Елизаветы и извини,что свободный сюжет не дал возможности осуществить твой Замысел, за Почту России чтоб она реально так работала!, моряка Семена Великого пусть живет на крыше;), за помощь на балу. Мырр:)
Инги, спасибо за призрак Екатерины Великой, за шухер игроков в виде монахини, кликуши и цыганки:) и ваще, чтобы ты ни говорил - ну куды ж нам без тебя?;)
Алекс, спасибо, за призрак Петра Великого, за князя Багратиона, за третьего гвардейца в пятом ряду;), за нон-стоп фотоохоту на игроков:)

Ах да, Луару и Алексу еще спасибо за волков на улицах города Петербурга после бала. В Сибирь-то у нас никого не сослали, а повонзаться поохотиться иногда и генералам охота:)

Ежели что забыл, извините - видел не все:)

Ура вам!:)

@темы: "Замок"

23:51 

"Замок" стоит:)

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Канон снова традиционно немножко поломался;)
Дорогие игроки, вы - лучшие:heart:

17:46 

"Замок". Про заезд, еду и прочее бытовое

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки!
Вот буквально только что всем в личку (большинству - в умыл на дайри, тем, кого на дайри почти или совсем не наблюдается - в личку в ЖЖ) было разослано добиралово до места игры. Ежели вы его не получили, ежели есть какие-то вопросы - пишите, спрашивайте.
про пожизневый быт на игре

@темы: "Замок", организационное

16:03 

"Замок". Информационное

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Итак, уважаемые игроки, до игры осталась неделя:)
Кастинг заполнен, и навряд ли (мы надеемся:)) будет претерпевать серьезные изменения.
Заезд на игру для игроков - к полудню, в субботу 1 марта (те, кто заезжает в другое время - сам о себе знает, а ежели не знает - то да спросит у мастеров).
Играем субботу-воскресенье, выезд - в воскресенье в обед-вечером.
Добиралово будет выложено закрытым постом (следите за обновлениями в соо) или разослано игрокам в личку (в общих чертах добиралово представляет из себя 50 минут на электричке и 10-15 минут на такси. К сожалению, помимо такси вариантов нет).
Уважаемые игроки, мы очень просим вас постараться оплатить взносы до 28 февраля - до заезда мастеров на место игры и, соответственно, внесения остатка оплаты за коттедж.
Поймать мастеров для задавания вопросов и уплаты взносов можно будет в эти выходные на Весконе и на будущей неделе на мастер-классах к балу.

@темы: информационное, "Замок"

18:06 

О смене дня и ночи и о несуществующем...

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
...то есть - о мистическом:)
На игре будет разделение на дневное и ночное время. Суточный цикл - три часа. Наступление дневного/ночного времени маркируется пушечным выстрелом. В ночное время выключается все электричество, и освещать свое бренное существование можно только с помощью свечей.

Ночь – это не только сколько-то часов, проходящих после наступления темноты. Ночью возможно многое, что не увидишь глазами при дневном свете. Ночью начинаешь верить в то, что рациональный Разум отвергает днем.

Колдовство - наведение порчи, возможность предсказать или увидеть то, что далеко, возможно только по ночам. В колдовство в описываемые времена не верили - и все же верили втайне. Отношение вашего персонажа к тому, что его могут проклясть, «сглазить» или повредить ему другим мистическим образом - на ваше усмотрение. Однако учтите ,что рационализм тогда только начинает завоевывать человеческое сознание…

В эти времена верят в гадание - особенно, если оно осуществляется «знающими» персонажами, у которых «верная рука». Таковыми считаются цыгане, странники, загадочные иностранцы.

В ночное время появляются призраки. Они маркируются тюлем различного цвета, накинутым поверх самой фигуры. Призраки не могут причинить вам деятельного вреда. Разве что сильно испугать, от чего у вас случится удар или сильная меланхолия. Вы им тоже - при прикосновении ваша рука проходит сквозь них. Но призраки могут вам напомнить о нарушенном слове. Предупредить о недоброй судьбе, о совершаемой ошибке. Верить ли им - личное дело вашего персонажа.

В ночное время особенно уязвимы нарушившие клятву (особенно если клялись на Св. Кресте или иконе) и те, у кого в анамнезе - родовое проклятье.

@темы: "Замок", правила

18:02 

Очередной сбор. Уже завтра!

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки, а не желаете ли собраться в очередной раз?
Кастинг сформирован практически полностью, до игры - ровно месяц меньше месяца:) две с половиной недели:)
На сборе можно будет задавать вопросы мастерам, получать личные загрузы (в том числе по письмам и прочему) и сдавать взносы.
Где-когда-во-сколько - четверг, 13 февраля, в Му-му на Тверской (нижний этаж, некурящий зал) с 19 до 21.30.

уже неактуально
запись создана: 29.01.2014 в 15:21

18:00 

Важное. Игрокам "Замка"

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки!
Мастера настоятельно просят вас определить вероятность вашего присутствия на игре и сказать нам об этом.
В данном проекте мы работаем в достаточно жестких сюжетных и прочих рамках, поэтому затыкание дыр в кастинге силами игротехов в день игры представляется крайне нежелательным.
Ждем информации.
Спасибо за понимание.

@темы: "Замок", организационное

17:27 

Для настроения:)

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
16:49 

Эпистолярный век. Правила по письмам

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
В восемнадцатом столетии, которое, по Эйдельману, у нас на игре пока не завершилось (оно завершится только с окончанием Мартовских Ид) очень интересно повернулась старая русская пословица «что написано пером – не вырубишь топором».

В самом разгаре – трансформация этой максимы в другую, тоже общеизвестную - «без бумажки ты… букашка». Мы на игре не будем отступать от этой особенности – а будем ее, в традициях века, даже несколько формализировать.

Письменной речью оформляются буквально все стороны жизни человека.

читать дальше

@темы: "Замок", правила

16:24 

Правила по пьянству

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
1.Правила пожизневые
Уважаемые игроки, мы настоятельно рекомендуем вам воздержаться на игре от употребления спиртных напитков крепостью выше 15 градусов.
2. Правила игровые.
Мы решили использовать правила по пьянству, сделанные нами к игре по Барраяру – «пьянство на карточках».
читать дальше

@темы: "Замок", правила

Невский Пасьянс

главная