• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: eamele (список заголовков)
10:16 

Вопрос

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки и техи, имею вопрос и просьбу)
1. Кто берет гитару? (я уже спрашивал, но не помню - к сожалению, свою я вряд ли дотащу, ибо гружен, аки владимирский тяжеловоз)
2. Просьба (особенно к товарищам, игравшим на "Следствии") - не можете ли вы одолжить товарищам мастерам для игротехнических нужд на эту игру ордена(ежели есть) - Георгия, Анны и Владимира? Они могут пригодиться, а купить я их навряд ли успею.

@темы: "Горе уму"

10:11 

Княгиня Марья Алексеевна Окулова (из ЖЖ перепощиваю)

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Княгиня Марья Алексеевна Окулова, лет сорока пяти, вдова. Выросла в Москве, в девичестве Посникова, муж - Иван Варфоломеич Окулов, бывший в конце 18 века знаменитым московским генерал-губернатором (от подчиненных которого и осталось в московской речи ругательное словечко "окуловцы". Но порядок он в Москве отменно держал, и при нем, дорогом покойнике, разумеется все было лучше.
Вдовеет уже лет 15 как, четверо детей - две дочери Мария и софия, удачно вышли замуж, одна в Петербурге, вторая в где-то в Тверском имении своего мужа. Сын Петруша, краса и гордость рода Окуловых, 22 года, в Петербурге в кавалергардах, княгиня ждет не дождется, когда он будет уже в Моске в отпуску.
С большим вероятием на игре при матери будет незамужняя младшая дочь (имени пока не знаю)- и ее историю будем обсуждать, видимо, непосредственно перед игрой, но очевидно одно - поскольку княжну нужно пристраивать, Марья Алексеевна зорким глазом обозревает всех неженатых подходящих в зятья мужчин и мечтает пристроить дочку получше. Потенциальным женихам стоит иметь ввиду, что княжна Окулова - хорошая партия, к ней прилагается пара-тройка деревенек в Подолии - наследство от бабушки еще (Подолию княгиня нежно любит - часто гостила там в детстве и юности у бабушки, поддерживает связи с подольскими соседями и в принципе мечтает когда-нибудь свалить туда на покой, но пока ее совершенно устраивает московская светская жизнь. В Питере у детей ей шумно и неуютно, в Подолии - хорошо, но скучно, а Москва - самое то.
Княгиня всем в Москве так или иначе родственница (но учитывая, что на сборе пообщалась не со всеми - возможно будет иметь некоторый склероз на лица и имена), самое очевидное - они со старухой Хлестовой родственницы по мужьям (те были двоюродные братья). В Москве у нее особнячок на Старой Басманной, недалеко от Ивана Матвеича, построен лет тридцать назад, подгорел, но не глобально, после войны перестроен. Одно время в нем было тесновато - с детьми-то, но сейчас ей вполне хватает, тем более, что княгиня скуповата и больших приемов и балов не устаривает, хотя вполне гостеприимна, и к ней всегда можно прийти с визитом\на чай\пообедать\вписаться на пару месяцев - особенно, если вы родственник или имеете рекомендацию от родственника (а родственники, напоминаю - вся Москва:).
Подольским хозяйством княгиня интересуется мало, доход идет - и хорошо, там земля хорошая, и доход будет, как ни хозяйствуй, зато летом подолгу живет в своей подмосковной - Васькино, с удовольствием ее обустраивает, ремонтирует каменную церковь, держит небольшой винокуренный заводик (в основном для собственных же нужд). Недалеко от Васькина недавно, роючи новый усадебный пруд, очистили источник железистых минеральных вод, и княгиня подумывает, а не раскрутить ли там водолечебницу, так что ей есть о чем поговорить с доктором:)

Коллеги, призываю таки делиться информацией о себе, потому что добрую половину из вас княгиня знает вдвое хуже, чем следует:)
До кучи - сегодня завтра у меня есть возможность распечать что-нибудь, так что если кому нужны отческие могилки или иные распечатки на игру - обращайтесь

@темы: "Горе уму"

11:18 

"Горе уму", про игру пожизневое)

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки!
Добиралово до коттеджа, мы надеемся, вы все получили.
Для тех, кто едет на машинах - кстати, сколько вас, махните лапой? - на территории коттеджа есть плац автостоянка (правда, без навеса).

Напоминаем, что игра начинается в полдень в субботу, 5 декабря. Играем нон-стоп, перерывов на ночь не делаем, заканчиваем (скорее всего) в ночи с субботы на воскресенье.
Выезд - в воскресенье в течение дня.
Заезжать можно, начиная с пятницы вечера; лично я (Eamele) надеюсь заехать днем, вторая половина нашего мастерского двуглавого орла (Кервен) поедет после работы, в районе шести, и ему уже можно падать на хвост:)

Последние загрузы и раздача игровых материалов будут в субботу с утра.
Поскольку в пятницу вечером мастера намерены отметить ДР Кервена, который имеет место быть уже третьего декабря:) ежели кто не знал))))

Про сон. В коттедже есть достаточное количество спальных мест на всех. Кровати и диваны - цивильные и обширные:) Есть подушки, но постельного белья нет. Соответственно, с собой можно тащить или постельное белье, или спальники.

Про еду. Коттедж оборудован кухней, где есть плита, холодильник, микроволновка, гриль, чайник и вся нужная посуда (включая бокалы:)).
Централизованного питания на игре не предусмотрено.
ВАЖНО: в окрестностях коттеджа нормальных магазинов практически НЕТ. Есть один магазин в шаговой доступности, но ассортимент там органичен. Правда, по последним данным, в соседнем поселке есть "Пятерочка", но это мы сможем проверить только в пятницу по заезду.
Соответственно, едой и тем, чем ее запивать, следует на всякий случай запастись заранее - или в Москве, или на станции (рядом с платформой есть несколько магазинов). Едой запасаться из расчета на сутки.

В рамках игры в смысле еды предусмотрена французская кофейня (с кофе и всякими вкусностями от ИР хозяйки кофейни - ingadar, прием у Фамусова, чаепития у различных особ и т.п. Берите еду сообразно своим вкусам и потребностям - то ,что хотите есть "по жизни", ну и что-то для игрового стола:)
Напоминаем, что на игре не разрешены алкогольные напитки крепче вина и шампанского.

Прочее.
В помещениях коттеджа курить запрещено, курение на улице.
Коттедж оборудован нормальной сантехникой, при желании можно помыть голову, погладить платья и т.д. Также в коттедже есть сауна с бассейном, куда желающие смогут сходить после игры (берите с собой все потребное:))
Непосредственно рядом с коттеджем нет помойки, весь наш мусор нужно будет убрать в мешки и приготовить к выносу.

Про одеждуНапоминаем ,что ваши костюмы должны соответствовать "правилу пяти метров" и соблюдать стиль играемой эпохи - при этом реконструкции мы, конечно же, не требуем. В самом коттедже полированне деревянные полы и ковры, поэтому нужна сменная обувь. Также напоминаем, что в рамках игры вам придется пермещаться по территории (там нормальные мощеные дорожки) - из основной локации до Кузнецкого моста, храма и бального зала вечером. Поэтому мы будем рады, ежели для красоты картинки ваша верхняя одежда будет также соотвествовать стилю эпохи - подойдут хотя бы теплые плащи формата "ролевой". Дамские пальто и шубки, шинелеобразные пальто тоже вполне подходят.

Напоминаем, что вечером у нас запланирован танцевальный вечер у Фамусова. Мы не требуем завоза мешка прикидов, однако будет уместно, ежели вы подчеркнете разницу между вашим дневным и вечерним костюмом - хотя бы наличием белых перчаток, сменой галстука и дополнительными украшениями (для дам:))

Фото наших игровых интерьеров можно увидеть в этом сообществе - это фото с игры "Замок. Иды марта".

А сюда я выложу фото нашего будущего храма:)

@темы: организационное, "Горе уму"

09:46 

"Горе уму"- сбор предыгровой!

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки и игротехи!

Последний предыгровой сбор будет во вторник, 1 декабря
в Му-Му на Лубянке (ул. Мясницкая, д. 14/2, стр.1) в нижнем этаже, начиная с 19.00 и до 21.30.

Это - наша последняя возможность встретиться, поговорить и посмотреть друг на друга перед игрой:)
запись создана: 23.11.2015 в 15:47

@темы: организационное, "Горе уму"

11:09 

"Горе уму" , добиралово

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки!

Только что всем в личку (большинству - в умыл на дайри, тем, кого на дайри совсем не наблюдается - в личку в ЖЖ) было разослано добиралово до места игры. Ежели вы его не получили, есть какие-то вопросы - пишите, спрашивайте.

@темы: "Горе уму", организационное

15:35 

Господа, выкладывайте квенты!:)

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки!
Как вы знаете, практически все ваши персонажи знают друг друга не первый год. А ежели о ком не знают - о них пустят слухи знают и расскажут их друзья и родственники;)
Поэтому мы предлагаем вам выкладывать в сообщество ту информацию о себе, которая известна всему московскому обществу. Форма изложения - на ваше усмотрение хоть в стихах

Ждем:)

@темы: "Горе уму", квенты

15:23 

Информационное

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Друзья, я нечаянно поднял пост о вчерашнем сборе. Так вот, сбор был ВЧЕРА, сегодня никаких СБОРОВ НЕ БУДЕТ.
Прошу прощения за недоразумение:)

14:18 

"Горе уму" - завязки, связки и прочее...

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки! Спасибо всем, кто вчера был на сборе:)

До игры осталось о ужас две недели. А некоторые из вас, чьи персонажи знакомы - еще не видели друг друга, и это неправильно. Поэтому мастера настоятельно призывают вас установить контакт, обговорить ваши связи порочные и непорочные и задать мастерам вопросы, ежели они у вас есть или появятся.

Список персонажей - здесь

Также, уважаемые игроки, вашему вниманию в ближайшее время будет представлен еще маленький кусочек правил (по языкам, по дуэлям, по любви к отеческим гробам), а также рекомендации по костюмам (хотя вы и так все знаете:)) и список предполагаемых танцев.

Мы надеемся, что вы все прочитали (или ознакомитесь к игре) с предложенной литературой.

А также напоминаем , что мы ждем ваши взносы - и очень просим их сдать до 3 декабря
Мастера выдвигаются на позицию 4 декабря с утра, и к этому времени нам очень желательно иметь всю необходимую сумму для оплаты коттеджей.
Ежели кому-то удобнее перевести взнос на карточку - пусть скажет об этом, и получит номер.

Вопросы, предложения?

@темы: "Горе уму", организационное

14:02 

"Горе уму" - очередные сборы. Уже сегодня)

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки!
Объявляем вам об очередных сборах. На этот раз мы призываем собраться:

На сборе номер раз - членов Аглицкого клуба и возможных-бывших-будущих гостей оного. То есть - господ Фамусова, Чацкого, полковника Скалозуба и кузена его, графа Федора и князя Федора, господ Заваруева и Загорецкого и доктора фон Вафа. Репетилов тоже будет.

На сборе номер два - наших московских вечных французов - то есть хозяйку модной лавки, м-ль Брюньон, хозяйку кофейни и месье французика из Бордо.

Кто когда может?
Мастера заняты вечерами пятниц.

Очень просим уважаемых игроков поскорее дать ответы, ибо до игры не так много времени. Внезапно:)

ЗЫ. Не про сборы. Ежели вдруг кто-то хочет сдать взнос на карточку - может мне об этом написать, и я скажу номер.

АПД. Уважаемые игроки, мастера будут вас ждать в среду, 18 ноября в Му-Му на Лубянке (ул. Мясницкая, д. 14/2, стр.1) в нижнем этаже, начиная с 19.00 и до 21.30.

Не перепутайте с нашей обычной Му-Му на Тверской:) Но там внизу сейчас совершенно нечем дышать((
запись создана: 13.11.2015 в 13:48

@темы: "Горе уму", организационное

17:09 

"Горе уму" - об экономике

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
В Москве, как известно, всем правят бабки… но деньги на игре тоже имеются. Нужны они для того, чтобы приятно оттягивать Ваш карман, и для того, чтобы Вы могли тратить Ваше состояние на разные приятные, полезные, бесполезные и душеполезные вещи – например, на раздачу милостыни или азартные игры.

На начало игры каждый игрок имеет определённую сумму (согласно вводной); дальше распоряжайтесь своими средствами, как пожелаете. Деньги можно проиграть /выиграть в карты (не забываем о том, что карточный долг – это долг чести!).

Деньги на игре ходят в виде монет (золотых, серебряных и медных), а также бумажных ассигнаций. Также имеют хождение ценные бумаги – в виде расписок, векселей и т.п. Золото, серебро и медь моделируется современной мелочью.

На драгоценности и другие ценные вещи «в игре» должен быть выписан сертификат с чистым полем в графе «цена»; в трудную минуту жизни цену, которая устроила продавца и покупателя, вписывается в данную графу и в дальнейшем предмет торгуется именно исходя из этой цены. Эти правила распространяются также в случае сделки, где предметом купли-продажи является недвижимое имущество или крепостной человек.

Право владения недвижимым имуществом подтверждается выданным документом в виде купчей, дарственной, либо другим документом, предусмотренным законодательством Российской Империи. Право владения крепостным(ой) также подтверждается специальным документом, с указанием года рождения, пола а также имени крепостного человека.

Необходимыми ценными бумагами игроков снабдят мастера. Вопросы количества оных - обсуждаем во вводных:)

@темы: "Горе уму", правила

10:50 

"Горе уму" - сборы игроков, продолжение. Сегодня!

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки! Спасибо всем, кто вчера был на сборе:)
Следующий сбор МГ планирует провести специально для дома Фамусова - с чадами и домочадцами.

Соответственно, мы хотим видеть игроков на ролях Фамусова, Софьи, Лизы, буфетчика Петруши, Молчалина, Чацкого.
Желательно также присутствие Хлестовой, как очень близкой родственницы.

Кто когда может?
МГ занята вечерами в пятницу. Желательно провести сбор до Зиланта. Есть возможность (поскольку нас немного) провести сбор у нас дома (район Перово).

Итак?;)

АПД. Хорошая новость - у нас есть Молчалин. Нехорошая новость - у нас обсуждается роль Фамусова, поскольку, к огромнейшему сожалению мастеров, Tiringolwe в этот раз с нами не будет:(

В любом случае, со сбором дома Фамусова тянуть далее нельзя, поэтому просим вас окончательно назвать дату сбора на следующей неделе, начиная с 26 октября, понедельника.
Кто когда может?

АПД1. Итак, дата сбора - вторник, 27 октября. Муму на Тверской, начиная с 19.00. Ждем:)

АПД2.Напоминаем, сбор СЕГОДНЯ! И - хорошая новость, у нас есть Фамусов:)
запись создана: 09.10.2015 в 12:48

@темы: организационное, "Горе уму"

17:33 

"Горе уму" - правила по слухам

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Сколько слухов наши уши поражает… Вот в девятнадцатом веке в Москве Интернета не было – а вот слухи все равно были. И распространялись прямо-таки с космической скоростью. На игре «Горе уму», естественно, без моделирования этого процесса обойтись было никак нельзя.

читать дальше

@темы: правила, "Горе уму"

14:19 

"Горе уму" - правила по родству

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Современная шуточка о том, что «родственники – это группа людей, которые периодически собираются пересчитаться и вкусно покушать по поводу изменения их количества» - фразочка совсем не о старой Москве. Здесь родня существует не только для сбора по семейным датам; родственные связи - это практически образ жизни и образ мыслей.

читать дальше

@темы: "Горе уму", правила

17:02 

"Горе уму" - сетка ролей

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Итак, действующие лица, версия самая новая:

читать дальше

Вопросы, предложения, уточнения? Ежели я кого-то забыл - скажите о том сейчас:)
запись создана: 20.07.2015 в 17:37

@темы: кастинг, "Горе уму"

16:38 

Игротехам

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Дорогие игротехи, ходите ко мне в дайри, там для вас есть пост:)

@темы: "Горе уму", организационное

13:16 

Горе уму - для ознакомления с матчастью

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки!
В рамках подготовки к игре рекомендуем к прочтению книгу Е. Лаврентьевой "Повседневная жизнь дворянства пушкинской поры. Этикет".
Книга ценна тем, что фактически представляет собой подборку писем, мемуаров и т.п. означенной эпохи. Очень много интересных мелочей и деталей, которые будет для вас весьма полезны:)

АПД. Отличная новость - благодаря lubelia и kemenkiri вы можете в сети ознакомиться с Московской литературной мозаикой П. Муханова. Это - сборник очерков (в основном - сатирических) о жизни Москвы нужного нам периода.
Пожалуйста, прочитайте - там всего 30 страниц;) Совершенно прекрасных:)
запись создана: 28.08.2015 в 11:03

@темы: матчасть, "Горе уму"

10:08 

Время собирать...

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Напоминаем - сбор сегодня:)

Уважаемые будущие игроки - явно и неявно выразившие свое желание участвовать в "Горе уму". Ощущаете ли вы необходимость первого сбора так же, как ощущает ее мастерская группа? В таком случае, мы предлагаем собраться на следующей неделе. Нам удобнее любой день, кроме пятницы. Какой день удобен вам?

UPD. Итак, предварительно первый сбор ставим на 8.10. Вроде, этот день устраивает всех. Традиционная Мума на Тверской. С 19.00
запись создана: 25.09.2015 в 11:25

21:27 

Об игровых ценностях - то есть о взносах

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки!

Сегодня мастерская группа внесла задаток за коттедж. Это тот же коттедж, где проводилась РИ "Замок. Иды марта", однако с тех пор цены несколько изменились. В связи с этим сообщаем установленный порядок взносов:
2300 - до 3 ноября
2500 - с 3 ноября по 3 декабря
2 700 - непосредственно на игре.

Эковзноса на игре не будет, поскольку мы договорились об этом с хозяйкой. Но будьте разумны, не ломайте мебель, не бейте стекла, не курите в помещении.


@темы: взнос, "Горе уму"

13:25 

"Солдатские байки". Объявление

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки! Я вынужден сообщить вам пренеприятнейшее известие
В связи с рядом обстоятельств неодолимой силы мы приняли решение о переносе игры и смене ее формата.

Перенос - на вторую половину сентября-октябрь. Даты в настоящий момент выбираются - это зависит в том числе от уже заявленных проектов, в которых принимают участие потенциальные заинтересованные. Поэтому - пожалуйста, оповещайте об этом!:)

Смена формата - павильонка (конечно, не без движухи на свежем воздухе). Место для игры мы сейчас ищем (возможно, это будет место, хорошо знакомое многим из вас;)). Просим принять во внимание, что смена формата отразится на размере взноса.

АПД. По поводу дат. Это точно будет не первые выходные сентября, не первые и не третьи выходные октября.
Мы думаем про 20-21 сентября или 11-12 или 25-26 октября. Многое зависит от наличия локации.

Все вопросы и предложения - в комменты, или в у-мылы.

Спасибо за понимание:)

МГ "Телерийский десант".

@темы: организационное, "Солдатские байки"

18:15 

"Солдатские байки". Сетка ролей

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки, напоминаем, что очень ждем ваших заявок. Потому что устные договоренности - это хорошо, но, как говорится, что написано пером... ну вы поняли:)

Итак, занятые позиции сетки ролей:
читать дальше

Посмотреть на варианты свободных ролей можно в анонсе

@темы: кастинг, "Солдатские байки"

Невский Пасьянс

главная