• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: brannya (список заголовков)
19:26 

brannya
Дорогие друзья - мастера, игротехи, соигроки! Спасибо вам. Это была прекрасная игра - в мир Гоголя (и отчасти, во всяком случае для меня, Достоевского), где сходят с ума, пытаясь разрешить вечные проблемы бытия, и просто так, от невозможности дышать, где "мы всё ставим каверзный ответ и не находим нужного вопроса", где каждый - "брат твой", где смеются и плачут одновременно, где человек сразу - и ангел и черт, где всё зло - от нелюбви, от скуки или от боязни, где очень страшно и очень, очень светло, если только постараться.

...и песня про Кудеяра-атамана
...и милые, добрые Леонтьевы
...и разговор с чиновниками про волю и неволю; с одной стороны - "стракулисты" и "крапивное семя", а с другой - молодые же, жалко
...и про то, что такое настоящая свобода - и "эх, была бы у меня воля, разве бы я здесь сидел? Я бы в Париж закатился или шампанского тяпнул" - и страшноватый взгляд Старикова, то ли насмешка, то ли еще что
...и - "мы люди маленькие, люди подневольные, что прикажут - то и делаем" (квартальный Свистунов и наблюдательность, достойная Шерлока Холмса! Это ж надо было по выговору догадаться, что персонаж действительно не коренной вологжанин! Аплодирую стоя) - и - "известно, кто людей-то неволит" - "ты язык прикуси, божий человек"
...и - "последние времена наступают, по всем знакам так выходит, вот и реки горечью потекли - скоро антихрист явится"
...и - "что же делать, милая душа? Худое худым не поправишь" - и пронзительные, отчаянные глаза Бахвальского
...и Веретьева, матушка, благодетельница - духовная, крестовая сестра

Много было у него радостей.
Первое - Бог не дал человека убить, не попустил взять грех на душу.
Второе - пан Ролля примирился с врагом (во всяком случае, с его сыном) и простил дочь.
Третье - Марья Антоновна замуж вышла, не осталась с испорченной репутацией, а Бахвальский, может быть, впредь будет чуть менее легкомыслен.
Четвертое - Веретьева, возможно, уедет в Пензу вместе с Леонтьевыми, не останется одна после того, как оба ее жильца угодили в острог.
Пятое - Розова отказалась от части своего богатства, чтобы помочь Бахвальскому выпутаться из долгов.
Шестое - те, кого разбойник Стариков ранил, остались живы.
Неужто мало?..

19:45 

brannya
Пока вот так:

www.youtube.com/watch?v=NPyelL57li0&list=LLTkQ3...
(а в этом хоре, кстати, поет наша Марья Антоновна :)

08:41 

Ищу завязок

brannya
Дорогие сообщники!
Нет ли среди вас тех, чьи персонажи пару лет назад были в Питере? А тако же тех, кто успел заобщаться со странником Даниилом за последний месяц, пока он живет в городе. В программе поучения о благочестивой жизни и толкования на Апокалипсис.

21:19 

По части матчасти

brannya
Господа сообщники, внезапно вопрос по матчасти.
Должен ли у богомольца-странника-собиральца на построение храма быть при себе паспорт или какое-то иное удостоверение прекрасной личности? У крестьян, если не ошибаюсь, должно было иметься при себе что-то вроде отпускного свидетельства. А у представителей других сословий? Чтоб не отправили по этапу на место жительства как бродягу.

Невский Пасьянс

главная