Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:14 

Постигровой сбор. Завтра!

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки!
А хотите ли вы постигровой сбор?;)
В качестве места предлагаем "Поручика Ржевского" на Третьяковской, в качестве времени - будний вечер после 10 марта (на этой неделе навряд ли получится, увы...)
А МГ со своей стороны, хочет вернуть вам эковзносы. Ежели хотите, можем покидать вам их на телефоны например, хотите - вернем как есть, натурой:) О желаниях пишите в личку.
АПД. Итак, предварительная дата сбора - четверг, 13 марта в "Поручике Ржевском" на Третьяковской.
Ориентировочно с 18.30 - 19.00
запись создана: 05.03.2014 в 00:06

@темы: "Замок"

10:05 

Отчет Платона Зубова

grizka-diary
Уважаемое собрание, вот здесь лежит отчет Платона Зубова: grizka.livejournal.com/325004.html
Отчет большой, не персонажный, местами с хиханьками, просто потому, что другие я почти не пишу, даже если игра была серьезной и пронзительной. Ценную информацию о заговоре, неизвестную ранее, вы там вряд ли найдете :) Так что к прочтению необязательно, но, надеюсь, толику развлечения получить можно.

Спасибо всем за игру! Большая честь - играть с вами.

09:18 

Из архива графа Зубова

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Или прощальное письмо...


Оленька, здравствуй, солнышко!
Пишет тебе твой непутевый брат Николай с той стороны мира. Платон также передает тебе привет и пожелания всего хорошего, и чтобы горести миновали тебя как можно скорее.
Здесь всяко лучше, чем в каземате Петропавловки, хотя ощущение шарфа, затянутого на шее по приказу государя, останется навечно. Не суть. Хочу у тебя прощения попросить за то, что так получилось, ну да и не мог я поступить иначе, сама понимаешь… А посему прости нас, дураков неразумных.
Будет дело какое в будущем, не доверяй г… П., а еще хочу сказать тебе, что Е.Н. дама во всех отношениях приятная и обходительная. Полагаю, она сможет добрым словом или дельным советом уменьшить твою боль.
Еще хочу сказать, что мы с братом очень тебя любим и думаем, что в грядущем сложится все хорошо. О нас не печалься, что сделано, то сделано, видно так на роду написано было. А коль возможность была бы все по новой начать, все бы так же сделал.
За сим заканчиваю письмо, ибо никогда не отличался в написании оных.
С нижайшим поклоном вечно тебя любящие братья Николай и Платон.
P.S. Со слов Николаши на чистовик переписано Платошей с одним сердечным добавлением: «Прощай, милая Оленька, а государю Павлу Петровичу – до скорой встречи :)»



Переписка до

Дорогой брат Платон, пишу тебе и глухой смоленской деревни в коей прибываю уже некоторое время.Третьего дня занялся я золотошвейным делом, по началу не ладилось, но как говориться терпение и труд все перетрут. Однако ж проявив усердие в сем деле я приобрел много новых навыков.
Твой брат Николай.


Милый Николаша, и тебе не хворать!
Во- первых строках письма сообщаю тебе, что погоды здесь нынче стоят отменные, особенно когда с востока подули внезапно теплые ветра. Посему пребываю в добром здравии и надеюсь вскорости свидеться с тобой, сердечно обнять и непременно вместе на охоту сходить, истосковалась душенька по старинным русским забавам.
Кланяйся милой Оленьке от меня везде, где встретишь.
Брат твой Платон




Брат мой намедни получит твое письмо. Оленька так же передает тебе поклон, говорит, что в столице все как должно идет своим чередом. Да и у нас тут вот погода стоит отличная солнышко светит, аж душа радуется. Ты писал что-то об охоте, надеюсь присоединиться к тебе в этой забаве. Рад, что ты находишься в добром здравии. Ужасно по тебе и Оленьке истосковался. Надо тебе ко мне сюда заглянуть воздух здесь чудесный. И охоту можно устроить, а там глядишь, и Оленька соизволит, озарить нас своим визитом не все ж ей в столице то быть. Волнуюсь за нее. Хоть она и писала третьего дня, что находится в добром здравии, но все же мне как то не по себе.
Твой брат Николай.



Любезный брат мой, слова твои премного меня обеспокоили! Надеюсь, серьезных поводов для беспокойства нашего нет и лишь излишней женской нежности мы обязаны нынешними волнениями о здоровье бесценной нашей Оленьки. Непременно сегодня же ей отпишусь, пусть будет нам здорова и счастлива.
Тем временем окрест себя наблюдаю как будто бы великое переселением народов: самые удивительные лица путешествуют ныне в Петербург из разных мест. Лишь бы все к вящей славе России и нашему благополучию также.
Брат твой Платон



Милая Оленька пишу тебе из своей смоленской глуши. Давно не писал, да вот пришло недавно письмо от Платоши он тебе поклон передает, скучает по тебе на чужбине. Я тоже по тебе соскучился, увидеть бы тебя. Ты ведь все в столице пропадаешь, расскажи, что нового происходит там. До нас тут самые невероятные новости доходят, будто там уже и медведи по улицам рыщут, и управы на них никакой нет. У нас тут снег таять начал весна идет, а Нева все во льдах стоит, надо полагать. Снега то в этом году, поди чай много было, как бы не затопило город бы.
А я тут на днях занялся золотошвейным делом и несмотря ни на что преуспел в это приедешь, покажу тебе свою работу. Думаю открыть предприятие, такое дело прибыльным может оказаться.
Любящий тебя твой брат Николя.

18:02 

Вопрос к участвовавшим

Arthur-k
До сих пор пытаюсь понять, как объяснить происходившее после бала, когда Император надолго остался там один.

По игре я почему-то считал, что Павла сейчас будут убивать. И словил один из самых чудесных моментов игры. Это когда я сказал господам офицерам, что не собираюсь этого позволять, и буду стоять на страже, пока папА не выйдет оттуда живым и здоровым. И выяснил, что господа офицеры и сами с той же целью мужественно занимают позиции в сугробах. И к Замку стекается вообще невооруженный, в отличие от нас. народ, и точно так же охраняет царя.

Что на самом деле случилось, и почему Павел так завис в своем замке?
П.С. Я в то время как персонаж почему-то буквально кожей чувствовал дыхание смерти. Но прямая обязанность солдата - уметь посмотреть смерти в глаза, и не поддаваться страху. А я играл суворовского солдата. Поэтому спасибо за этот эпизод, реально один из лучших на игре.

15:08 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Внезапно нашел на фотоаппарате несколько фоток с игры. Поскольку амеба завещала делиться, то делюсь:

Альбом тут: fotki.yandex.ru/users/luarsoll/album/408827/ , в полном размере фото выдаются по запросу.

Братья Палены и Платоша Зубов
«Братья Палены и Платоша Зубов» на Яндекс.Фотках

19:01 

aleksgrey
In nomine.
Знаете, а сегодня, если верить Вики, годовщина - в 1797м был заложен Михайловский замок.

Виват всем мастерившим и игравшим!

Парадный портрет Императора и Самодержца Всероссийского, и прочая и прочая...


22:49 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
да, дорогие скорей всего игротехи у меня два вещных вопроса:

21:39 

Вопрос к публике:)

Arthur-k
Сейчас у нас весьма распространено такое явление, как побратимство.
Скажите, кто знает, было ли нечто подобное в начале 19го века, и если было, то как это осуществлялось?

Этот кусок матчасти от меня, увы, укрылся. А после явления Ивана Палена из под ареста защищать императора Костино отношение к нему выражается именно так, это уже не только дружба или забота рыцаря о своем оруженосце, Ваня правда стал как брат названный.

15:00 

"Замок". Еще пост-игровое

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
На самом деле, дорогие игроки, у меня тут некоторое время назад была очень стремная картинка. Я разбирал игровое барахло -и на полу валялись обломки зданий, включая Птропавловский собор (да, мы это все уволокли, жалко было оставлять)) и солдатики - причем кое-кто отдельно от своих рук... Как хорошо ,что на игре не было такого!:)
А вопросы такие:
1. Хотите ли вы как-нибудь поиграть в штабную игру? (я знаю, что сейчас оно не особо зашло, увы - но эта модель нам понадобится на других проектах)
2. Играли ли вы в карточки пьянства, и ежели да, то сыграло ли оно?

@темы: "Замок"

00:58 

Последняя часть марлезонского балета

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Я добила отчет. Что забыла, то забыла.
odinokiyorc.diary.ru/p196050752.htm

23:54 

Я полагаю...

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Что эта песня во многом - про сыновей Палена:) По игре, ясное дело:)


Listen or download Не вешать нос for free on Pleer

@темы: "Замок"

00:29 

заинтересованным лицам

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
ilfolder.com/files/40049332 - здесь лежит папка с некоторым количеством (+\- 70 шт) непрофессиональных и тяжелых фотог от игротеха-фотоглюка;)
кому надо пусть берет
и похвалит :gigi:

@темы: фото

23:45 

Спасибы и музыка в настроение

Arthur-k
Еще раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участвовавшим:
-мастерам, сделавшим гениальную игру;
-техам-героям
-и, конечно, всем игрокам, лоялистам и заговорщикам или просто милым дамам. Вы все молодцы и все получилось на ура!

У меня после игры очень легкое и приподнятое настроение на душе. Отечественная история, как известна, мрачна, кровава и полна трагики. И вдруг - пусть только на игре, возникает более светлая и, как бы это сказать... более благородная "АУшка".

Тут много говорили о геополитических перспективах правления Павла I, нашего романтического императора. Я хочу сказать о другом.
История, как бы ни были важно политика, экономика и дипломатия, это все таки полотно, которое ткется руками всех нас, от простого верного гатчинского солдатика на карауле и до сильных мира сего. И, на мой взгляд, очень важен аспект этический, моральный. В данном случае как раз он позволил Павлу I пережить мартовские иды, и стать чем-то бОльшим, чем просто удачливый царь. Когда императора по собственной инициативе защищает такое количество людей, это значит, что он того стоит. А ведь наш романтический император, каким бы скверным характером он не обладал, действительно задавал тон правления рыцарского, строгого, но справедливого - именно того, чего так не хватает в отечественной истории. И случившееся на игре во многом как бы говорит - можно следовать принципам верности присяге и просто человеческому долгу сына перед отцом, подданного перед императором, просто честного человека перед обществом. Поэтому дай Бог ЕИВ Павлу Петровичу успеха на нелегкой этой стезе, хотя бы и в АУшке. Виват!

Как персонаж я к концу игры твердо решился до гроба придерживаться трех сработавших по игре принципов: Верность, Честь, Отвага. И осознаю теперь, что вместо дикой депрессии и запоя с горя по почти открытому убийству родного папы, имею возможность на гораздо более светлую биографию на службе Отечеству. Думаю, можно не объяснять. почему это радует. Ну, коли жена не убьет сковородкой за рыцарские ленты ото всяких прекрасных полячек.
А вообще пора вспомнить, что я на самом деле очень добрый. И хотя по игре мне в основном приходилось ловить шпионов и заговорщиков, хочется то не этого. А славы и удачи России молодой, которую может ожидать (а может и не ожидать, но мы то надеемся и сделаем для этого все возможное и невозможное) еще один немаленький такой взлет.

И вот вам в настроение:




19:53 

Отчет 2

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Вторая часть отчета odinokiyorc.diary.ru/p196018364.htm
За хронологию по прежнему не ручаюсь.

16:59 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
...а в свободное время игротех пытался вести цитатник (и просто комментировать происходящее) в твиттере. Правда, телефон плохо помещался в кармане белых штанов и валялся в мастерятнике, поэтому комментарии в основном предыгровые... Да, время по гринвичу)

читать дальше

12:38 

Невский крокодил существует!:))

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Пишет lenta.ru:
В Санкт-Петербурге дворники нашли полуметрового детеныша нильского крокодила. Об этом 6 марта сообщает издание «Фонтанка.ру».

Животное было обнаружено 5 марта около мусорной площадки на улице Вавиловых. Сотрудники компании «Жилкомсервис» посадили крокодила в аквариум с песком, напоили водой и накормили говядиной. В компании отмечают, что детеныш съел все мясо, которое ему предложили, и стал гораздо оживленнее.

В Ленинградском зоопарке сотрудников «Жилкомсервиса» проконсультировали насчет содержания крокодила, однако забрать животное отказались. В зоопарке пояснили, что нильские крокодилы вырастают слишком большими (до трех-четырех метров), и за ними сложно ухаживать. Пока детеныш остается в кабинете заместителя генерального директора по благоустройству. Зоопарк обещал на днях дать окончательный ответ.

По мнению специалистов, возраст крокодила составляет три-четыре дня. Предполагается, что его привезли в Петербург еще в яйце. Возможно, яйцо перепутали со страусиным.


АПД.Пишет Фонтанка.ру
Детёныш нильского крокодила, найденный накануне в Калининском районе, ждёт отправки в карантинный центр.
По словам сотрудников ЖКС №2 Калининского района, крокодил чувствует себя хорошо. Ночью он съел кусок мяса, а теперь спокойно лежит в аквариуме и наблюдает за паломничеством к нему журналистов. Работники ЖКС уже придумали животному прозвище – Гена Гражданский, но отказываются позировать с ним на руках — реакция у Гены хорошая, и накануне он крепко цапнул палец в перчатке. Корреспондент «Фонтанки» осмелился погладить крокодильчика по спине и теперь согласен с мнением новоявленных крокодиловодов.
Дальнейшая судьба Гены уже определена — скоро его заберут в карантинный центр «Велес», где его обследуют. Хотя жилищники почти всерьёз предлагают начальству оставить крокодила у себя – ездить с ним на объезды.


Игровое пространство такое эпическое:)))

11:22 

"Замок". Постигровое-аналитическое

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Вот тут у себя я сравнительным анализом исторической и игровой ситуации хочу заняться, кто со мной?:)
Или перетащить пост сюда?
АПД. По просьбе генерала Тормасова перетаскиваю пост, переносим гон сюда:)
читать дальше

@темы: постигровое, "Замок"

01:11 

Отчет часть вторая.

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
О жизни при дворе

Вот это были самые яркие моменты именно дворцовой жизни. О политике и генштабе напишу позже.

Хочу поблагодарить несравненную Sitara_white за блестяще исполненную роль панны Лончиньской, будущей графини Валевской. Если бы не сильная сосредоточенность на роли Павла, если бы не тот факт, что я жил этой ролью, я бы не смог сыграть такую неприязнь к столь достойной дочери нашей любимой Речи Посполитой. Я очень надеюсь, что мы еще пообщаемся и что сыграем, что-нибудь наше родное польское) Вы были прекрасны)
И на последок две композиции. Первая в честь прекрасной панны


Прослушать или скачать Krzesimir Debski Polonez Husarii бесплатно на Простоплеер

И конечно же наша триумфальная мальтийская!


Прослушать или скачать Прокофьев Танец рыцарей бесплатно на Простоплеер

00:39 

Отчет

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Первая часть. Почти наверняка я забыла и перепутала все, что можно. И художественности тоже кот наплакал.
odinokiyorc.diary.ru/p196000597.htm
До пьяного дебоша пока не добралась.

18:25 

Иван Кутайсов - Машеньке Кутайсовой

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Прислали, как монету на шнурочке,
На счастье, золотую, ко двору.
Просчитана ли роль твоя до точки -
Спасет она, растает на ветру?

Летают письма, переходят вести,
Свое, чужое, вечно на юру:
Предательство, любовь, гордыня, честь и
Величие вплетаются в игру.

Иди, не бойся яда и запрета,
Прорвется дней холодных череда.
Ты тоже неразменная монета,
Ты тоже разделенная беда.

Здесь шепотки опаснее, чем пушки,
Здесь "да" и "нет" забудь, не говори.
Играй, дитя, в придворные игрушки -
Алмазные, смертельные, твои.

Невский Пасьянс

главная