• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:24 

РевизорЪ- добиралово

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Уважаемые игроки!
Только что вам на почту (в основном), в умыл или личку вконтакте было отправлено добиралово до места игры.
Если вы его не получили, есть вопросы - машмите лапой:)

@темы: РевизорЪ, организационное

10:31 

РевизорЪ - О бреде, дополнение

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Из пространства бреда есть возможность не выходить (по желанию). Но следует учитывать, что фактически это означает, что продолжать игру в мире далее этим своим персонажем вы не желаете (в рамках данного мира это своего рода аналог смерти персонажа).

Маркером нежелания выходить из бреда – в ответ на фразу игротеха об окончании бредового состояния «Ну что за бред!» сказать «Уж лучше такой бред, чем Енск». Ну а дальше…дальше в мире игры вашему персонажу, увы, прямая дорога в сумасшедший дом. Поскольку от бреда вы не очнулись, своих вы не никого не узнаете, на общение с людьми не способны.

На завершение игровой ситуации после этого дается 15 минут. После этого – отправляйтесь на мастерятник (дурдом у нас там). В дальнейшем до конца игры данный персонаж сможет появляться в пространстве бреда (для других персонажей), или выдыхать во внеигровой зоне. Возможность выхода другим персонажем обсуждаема. Но учитывайте, что у нас наводнение, и мы находимся в изоляции от внешнего мира.

@темы: правила, РевизорЪ

09:57 

РевизорЪ - просьба к игрокам

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Дорогие жители города Енска!
У мастеров к вам БОЛЬШАЯ просьба - пришлите, пожалуйста, свои фото "в образе" персонажей. Не обязательно в костюмах, в которых вы будете на игре; главное - подходящее настроение:) (можно взять фото с других игр, ежели сочтете его уместным)
заранее спасибо:)
Слать можно на alter.aeterna гав gmail.com

@темы: организационное, РевизорЪ

09:52 

РевизорЪ - сбор. Уже завтра!

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Дорогие игроки, игра уже через две недели!
Поэтому мы хотим собрать вас на еще один сбор.
Пока возможные даты - четверг, 14 сентября или понедельник, 18 сентября.
Как всегда, с 19.00, Му-Му на Тверской.
Кто когда сможет?
UPD. Поскольку мнения разделились почти пополам, то мастера будут ждать вас на сбор в оба означенных дня.
Соответственно, ждем вас завтра, в четверг 14 сентября в Му-МУ на Тверской с 19.00:)
запись создана: 11.09.2017 в 11:48

Вопрос: Смогу прийти на сбор
1. Четверг, 14 сентября 
5  (45.45%)
2. Понедельник, 18 сентября 
6  (54.55%)
Всего: 11

@темы: РевизорЪ

21:41 

Правило Немой сцены

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...


Ну какой же "РевизорЪ" без немой сцены? Ну совсем никакой. Поэтому на игре мы вводим соответствующее правило. Услышав от игротеха объявление: "Немая сцена" все присутствующие застывают на том месте, где застиг их этот возглас. Ну... что значит застывают? Стоят на том же месте, явно не двигаются и не разговаривают и не общаются другими способами. Неудобную позу можно незаметно сменить на более удобную, и двигаться для собственного удобства (почесаться, поправить предмет туалета и. т. д.) тоже можно. Впрочем, мастера обещают, что Немая сцена в любом случае не продлится долго. И будет объявлена максимум 2 раза на протяжении всей игры. Сигнал выхода из Немой сцены - зазвучавшая музыка.

@темы: РевизорЪ, правила

18:01 

Бредовые правила

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Числа не помню. Месяца тоже не было. Было черт знает что такое.


Н.В. Гоголь «Записки сумасшедшего»




Всяк персонаж оказавшийся в городе Енске во время игры может стать свидетелем, либо участником событий, суть которых вовсе не умещается в самой значительной голове. И не то чтобы просто необыкновенных – что, скажите, обыкновенного, к примеру, в нашем потопе? А вовсе невероятных: вот, говорят, на улице свинью видели. Великолепнейшую свинью, в халате и ермолке. Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!

Пространство бреда – это не сон, поскольку странные случаи с персонажем могут случиться совершенно вьяве: мало ведь кто, кроме пьяных, может вдруг заснуть на городской грязной улице, а пьяных в Енске совсем мало, спросите полицмейстера…

Для персонажа это будет скорее видением: «Вот ведь какая штука приключилась, расскажешь кому, скажут – пьян или совсем в желтый дом пора». События, которые могут произойти в этом пространстве прямо на событиях игры не отражаются: если Вас вышеупомянутая свинья в ермолке взяла и сожрала, Вы от этого, очнувшись от бреда, не погибнете. И даже свинофобия вряд ли разовьется. (Хотя если оная свинья скажет Вам что Г-н Семен Семенович Имярек написал на Вас донос это совершенно необязательно окажется неправдой. Имярек – он на всех пишет).



Просто любое пребывание в пространстве бреда повлечет за собой для персонажа необходимость в течение 20-30 минут вести себя несколько бредово и нелогично. Оговоримся – это не затрагивает глубинных нравственных настроений персонажа: голым по улицам города он бегать не будет, если это ему даже в пьяном виде несвойственно. Но вот пропустить утренние визиты, которые наносил день за днем в течение двадцати лет и пойти вместо этого рисовать пейзажи или внезапно решить полностью отказаться от мяса и вина… Или назвать почтмейстера свиньей в ермолке. В общем, Вы сами можете выбрать, как именно себя вести, к Вашим услугам – все, что полностью выбивается из жизненного уклада, но не ломает канву характера персонажа. А для того, чтобы знать, что именно может привидеться в бреду лично Вам, нам и нужны некоторые ответы на вопросы в Ваших заявках.

Пространство бреда маркируется желтым цветом: огорожено желтыми лентами. Вы можете войти туда, если Вас пригласит игротех, протянув одну из желтых лент и пригласив идти за собой или просто махнув на вас желтым лоскутом. Персонажи «в состоянии бреда» не видны прочим игрокам, находящимся покамест в своем уме.

Все время, когда персонаж находится в Пространстве бреда выпадает из его "нормального" игрового взаимодействия. Как его видят остальные персонажи - зависит от того, как начиналась маркировка бреда. Например, если персонаж сидит в креслах и тут пришел игротехник с желтой ленточкой и повел за собой, то влекомый персонаж оставляет в креслах какую нибудь вещь и уходит. А для остальных собеседников персонаж дремал в креслах все это время, и никто не подумал с ним разговаривать или еще как взаимодействовать. Если же Вы один идете по улице и Вас завлекают в бред, то да, где-то десять минут вы гуляли на улице, сами не помните, а другие не заметили.

Ваше поведение в рамках пространства бреда может быть любым. Вы можете возмущаться, можете вступать в диалоги, можете просто стоять и смотреть на происходящее. Окончание бредового состояния маркируется возгласом-сигналом игротеха: «Ну что за бред!». Как услышите эту фразу – можете считать, что бред для Вас закончился. На этот раз.


@темы: правила, РевизорЪ

16:38 

РевизорЪ - рекомендации по костюмам

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Анна Андреевна. Ну, Машенька, нам нужно теперь заняться туалетом. Он

столичная штучка: боже сохрани, чтобы чего-нибудь не осмеял. Тебе приличнее

всего надеть твое голубое платье с мелкими оборками.

Марья Антоновна. Фи, маменька, голубое! Мне совсем не нравится: и Ляпкина-Тяпкина ходит в голубом, и дочь Земляники в голубом. Нет, лучше я надену цветное.

Анна Андреевна. Цветное!.. Право, говоришь - лишь бы только наперекор. Оно тебе будет гораздо лучше, потому что я хочу надеть палевое; я очень люблю палевое.

Марья Антоновна. Ах, маменька, вам нейдет палевое!






Дорогие игроки, основные пожелания мастеров к созданию внешнего образа на этой игре мы уже излагали здесь.

Мы не требуем полноценной реконструкции нарядов образца 1836 года (это – по вашему желанию)); просим лишь соблюдать основные рекомендации (в соответствии с вашей ролью, конечно).


читать дальше



Если есть вопросы по поводу каких-либо деталей вашего костюма - спрашивайте:)

@темы: костюмы, РевизорЪ

13:28 

РевизорЪ - кастинг

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Версия обновленная и дополненная. ЖДЕМ заявки. Особенно нам нужны опросные пункты 5,6,7.
Звездочкой помечены персонажи-игротехи.
Если я кого забыл - машите лапой:)


Антон Антонович Сквозник-Дмухановский, городничий - Douglas
Анна Андреевна, жена его - обсуждается.
Марья Антоновна, дочь его - Тали vk.com/id2243441.

читать дальше

@темы: кастинг, РевизорЪ

19:29 

Срочно требуются!

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Дорогие сообщники!

На игру требуются:

Семья городничего
- Анна Андреевна и Марья Антоновна

Смотритель богоугодных заведений

Чиновники местные - в судебное, почтовое и прочие ведомства....

Чиновники из Петербурга - по особо важным, не слишком важным и совсем не важным поручениям

Помещики и помещицы Енского уезда - различного пола, возраста, имущественного положения - родственные связи, дружбу, вражду и т.д. - обеспечим.

Мещане: полицейские, торговцы, слуги всех вышепоименованных господ, и прочая, и прочая, и прочая...

08:41 

Ищу завязок

brannya
Дорогие сообщники!
Нет ли среди вас тех, чьи персонажи пару лет назад были в Питере? А тако же тех, кто успел заобщаться со странником Даниилом за последний месяц, пока он живет в городе. В программе поучения о благочестивой жизни и толкования на Апокалипсис.

13:01 

Забавное:)

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Знайте же, что наш город Енск лежит примерно на полпути от Иркутска до Парижа! :horse: :dog:

@темы: РевизорЪ

17:56 

РевизоРЪ - картинки

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Дорогие игроки, по ссылке на яндекс-диск вы можете полюбоваться подборкой модных картинок (и еще кое-каких образов) нашей эпохи.
А это - картинка для привлечения внимания:)

@темы: РевизорЪ

10:06 

РевизорЪ - сбор. Уже завтра!

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Дорогие игроки!
Мы считаем, что при всех возможностях сетевого общения, живого разговора мастера с игроком ничто не заменит:)
Поэтому мы предлагаем все заинтересованным собраться на следующей неделе, с понедельника по среду.
Кто когда сможет?
Понедельник, 7 августа, вторник 8, среда 9 августа?
Начиная с 19.00, в Муму на Тверской или Лубянке, решим ближе к делу

UPD. По опросам здесь и в других местах пока наш выбор - вторник, 8 августа.
И по нынешней погоде актуальный вопрос - кто знает, где менее душно - в Муме на Тверской, или на Лубянке?

UPD1. Сбор завтра, 8 августа, с 19.00 в Му-Му на Тверской в нижнем зале. Ждем:)

Машите лапой в комментах:)
запись создана: 31.07.2017 в 17:15

@темы: организационное, РевизорЪ

16:52 

И о погоде...

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
…Велик и страшен год 1836 от Рождества Христова. Ну, может и не особо велик, а вот страшен – точно. Уже три года – необычайно холодные зимы. Сильные ветры, ненастье и морозы нанесли значительный ущерб полям. В 1834 и 1835 годах после зимних холодов и весенних снежных заморозков началась засуха, продолжавшаяся все лето. В 1836 году поздние весенние холода сковали территорию от Белого моря до Крыма, повредив посевы на севере и сады на юге. Старые люди говорят – раньше такого не было, последние времена приходят. А ученые потом скажут, что именно в 1836 году был «самый плохой урожай ржи за первые 90 лет XIX века». Но это будет потом. А сейчас – снова погибший хлеб, сгнившие на корню овощи, холодное лето, ознаменовавшееся бурями и крупным градом. И кроме того – непрерывные летние и осенние дожди привели к неимоверно раннему осеннему половодью. Реки Енка и Ворона вышли из берегов и сейчас совершенно отрезают Енск, лежащий на полуострове, от всякого другого поселения, так что добраться до Пензы, к примеру, можно только с сильнейшим риском для жизни.
Впрочем, наверняка, вода скоро, скоро схлынет. Не может же и дальше так быть, что нет подвозу продовольствия из ближних сел и деревень, не едет почта, сообщая самые разные новости? Того и гляди, нечего будет подать на стол в хлебосольных домах гостеприимного города Енска, да и самим придется перебиваться с хлеба на квас – но такое ведь случиться не может? Разве забудет о нас губернатор, да и другие, более высокие и дальние лица? Только – если и вправду настали последние времена, как поговаривают некоторые странные люди…

16:50 

РевизорЪ - взносы

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки, мы выбрали базу для игры и внесли за нее предоплату. Подробности по добиралову и прочему будут ближе к игре. Пока мы скажем только, что место вполне соответствует мастерским замыслам, находится по Рижскому направлению, добиралово – электричка+автобус (или такси), спальные места – кровати, удобства все в наличии.

Взносы на игру:

2500 руб.
– до 1 сентября
2700 руб. – с 1 по 21 сентября.
2900 руб. – на игре.

Взносы можно перевести на карточку (номер в личку по запросу) или сдать лично на сборах. С учетом первого предложения данного поста, мастера будут очень рады вашим взносам уже сейчас)))

@темы: РевизорЪ, организационное

16:28 

РевизорЪ - правила по пьянству

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Городничий. И не рад, что напоил. Ну что, если хоть одна половина из того, что он говорил, правда? (Задумывается.) Да как же и не быть правде? Подгулявши, человек все несет наружу: что на сердце, то и на языке. Конечно, прилгнул немного; да ведь не прилгнувши не говорится никакая речь.




Иногда жители города Енска не прочь пропустить по стаканчику-другому – домашней наливочки или чего покрепче. Кто-то меру свою знает и больше одной-двух рюмок не пьет, а кто-то остановиться не может и после пятой…
читать дальше

@темы: правила, РевизорЪ

15:03 

РевизорЪ - правила по слухам

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
"...как бы ни была пошла новость, но лишь бы она была новость, он непременно сообщит ее другому смертному, хотя бы именно для того только, чтобы сказать: „Посмотрите, какую ложь распустили!“ — а другой смертный с удовольствие преклонит ухо..."




Какой же город Енск без слухов? Этого просто не может быть. Предлагаем вниманию игроков правила по слухам, их хождению и возможным сюрпризам.
(в целом правила повторяют аналогичные с игры «Горе уму»)
Слух на игре материален. Он представляет собой листок бумаги с пятью заклеенными информационными полосками. Эти полоски – градации слуха от меньшего к большему.
читать дальше

@темы: РевизорЪ, правила

18:14 

Скоро, да, на бал!

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Дорогие сообщники! Бал уже завтра! Всех ждем! Что касается угощения - если кто что сможет принести в общий котел - будем рады. Посуду и угощение от себя мастера постараются обеспечить!

Рады Вам объявить, что 16 апреля в Перово состоится Провинциальный бал, где можно будет не только потанцевать. но и погрузиться в эпоху, узнать новости, сделать необходимые завязки. Впрочем, необязательно приезжать теми персонажами, которыми вы будете на игре. Можно придумать персонажа "от себя". Съезд гостей с 14.00. Разъезд - в 20.30. О точном месте проведения бала и программе танцев будет сообщено дополнительно. Отмечайтесь, пожалуйста, в комментариях - кого ожидать.



Добавлено - "О чем говорить на балу?":

читать дальше

Добавлена программа и место:
читать дальше

И вопрос про танцклассы
читать дальше

ВАЖНОЕ, про дресс-код
читать дальше
запись создана: 05.03.2017 в 11:40

@темы: бал, РевизорЪ

13:19 

Про бал, ВАЖНОЕ

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Дорогие друзья.
Мы очень просим сейчас помахать лапой всех, кто собирается на бал-сыгровку к Ревизору в следующее воскресенье.
К сожалению, сейчас так сложились обстоятельства, что нас немного и мероприятие под угрозой отмены ( а ОЧЕНЬ бы этого не хотелось).

UPD: Друзья, бал состоится при любой погоде, всех любим и ждем! К слову, желающие сдать взнос, могут сделать это на карточку, номер карточки - по запосу в личку.
запись создана: 07.04.2017 в 11:33

21:19 

По части матчасти

brannya
Господа сообщники, внезапно вопрос по матчасти.
Должен ли у богомольца-странника-собиральца на построение храма быть при себе паспорт или какое-то иное удостоверение прекрасной личности? У крестьян, если не ошибаюсь, должно было иметься при себе что-то вроде отпускного свидетельства. А у представителей других сословий? Чтоб не отправили по этапу на место жительства как бродягу.

Невский Пасьянс

главная