• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:51 

"Солдатские байки". Анонс и сетка ролей

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Анонс - для тех, кто еще не видел, но заинтересуется:)
Сетка ролей и кастинг будет вынесен в отдельный пост, когда нами будут получены заявки - и те, что обсуждались ранее и те, кто напишет нам сейчас:)
Уважаемые игроки (тех, с кем обсуждали предварительные заявки, это тоже касается), форма заявки уже висит в сообществе, пишите!

Итак, анонс:

Не далеко, не низко, не высоко не близко, не на небе, на земле… лежит совсем не стольный град Коломыш, в излучине реки Коломы. На картах его не сыщешь, ну так карты, известное дело, немцы рисовали, а к нашему городу немец не вдруг и добредет.

В городе том Коломыше живут бояре да дворяне, купцы да простые крестьяне. Стоит над городом, как и положено, воевода, как и заведено – вор да мздоимец. Ну, все мы люди грешные, а этот жирует, но другим жить дает. Плывут над городом колокольные звоны, по закону нашему, хрестьянскому. В скиту, по закону старому молятся люди безгрешные. Трудится посадский люд, да и купцы не баклуши бьют. В лесах да по дорогам разбойнички шалят, их дело острожное, осторожное. Все живут, поживают, добра, своего да чужого наживают.

Но это все присказка. А сказка в том, что встревожен воевода, болтают меж собой дьяки: меняется Божий мир. Царь платье надел немецкое, велел бороды брить, да корабли строить. Настали, видно, времена последние, не зря соседка вчера Чорта в огороде видела… Стало быть, точно пропала ярмарка на Петров день, да и Шведы за рекой что-то бузят. Что будет! Что будет?


А вот что будет – это мы с вами и узнаем, на игре «Солдатские байки», которая состоится: 22-24 августа 2014 года на полигоне в Подмосковье. Примерное число игроков - 50-70.

«Телерийский десант» предлагает вам давно обещанную игру по эпохе, начавшейся в 1700 году, по той самой, которую потом назовут Петровской. Игра планируется по свободному сюжету, без упора на исторические реалии, но с учетом оных. Мы будем опираться не столько на исторические хроники Петровского времени, сколько на анекдоты, народный фольклор, на все, что осталось в памяти народной и произведениях искусства и литературы (от историй фон Штелина до фильмов "Табачный капитан" и "Сказ о том, как царь Петр арапа женил").

Во что мы предлагаем вам поиграть? В семью, частную собственность, и в то, как всем этим может распорядиться государство. В то, как сказку сделать былью, а быль – небылью. В то, что русскому хорошо, а немцу – смерть. А равно и в то, плох ли тот солдат, который не мечтает стать генералом, а также - где таится правда солдатская, крестьянская да разбойничья? Ну и конечно – в доброго царя, злых бояр и многострадальный русский народ со своей особой судьбой. А вот кому баек солдатских? Всяк налетай, роль выбирай, заявку пиши, да играй от души!

список локаций и основа сетки ролей

@темы: "Солдатские байки", анонс

16:36 

"Солдатские байки". Форма заявки

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Часть первая, пожизневая.
1.ФИО, ник (как к вам обращаться), возраст
2.Город проживания
3.Контакты (почта, телефон, скайп и т.п.). Информация должна быть актуальной на настоящий момент!
4.Медицинские противопоказания. Не нужно переписывать данные всей медкарты, укажите только те заболевания, которые могут помешать вашей игре и о которых должны знать МГ и игротехи (на случай форс-мажора).
4.1. Психологические противопоказания. Какие игровые воздействия совершенно точно нельзя с вами проводить (наличие фобий и пр. также просим указать).
МГ обещает, что вся личная информация о состоянии здоровья игроков останется закрытой и не будет выложена в широком доступе. Все данные после игры будут уничтожены.
5.Ролевой опыт и предпочтения (во что больше всего любите играть?)
6.Вероятность заезда
7. Коротко – пожелание к игре от игрока.


Часть вторая, персонажная
(если персонаж пока на стадии придумывания, то вопросы, на которые нет ответов, можно пропускать. Пока. Или подумаем вместе).
1.Имя, прозвище, возраст, из какого сословия
2.Род занятий (способ получения доходов).
3.Семейные связи (вспоминайте всех. И не только тех, с кем рядом живете – и тех, кто жив, но кого и в глаза видеть не желаете, и тех, кто уже оставил сей мир).
4. Характер – парой слов, и наиболее характерные черты.
5. Отношение к «старому и новому»: новым порядкам, к иностранцам, к раскольникам (добавляйте то, что важно для вашего персонажа).
6. О «странном». Ходил ли к гадалке, и что нагадали, видел ли домового, лешего, Чорта или русалок, искал ли клады или волшебные травы – в общем, все, что было и что в душу запало.
7. Дополнительно – все, что еще хотите рассказать.

Заявки отправляйте на alter.aeterna гав-гав gmail.com

@темы: заявка, "Солдатские байки"

16:17 

"Солдатские байки". О насущном, или экономика должна быть.

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Во время игры вам предлагается прожить целый год - от зимы до зимы. А если конкретнее - от того самого Нового Года, в которые царь приказал елки наряжать. Естественно, что ваши персонажи не могут не есть ничего круглый год.
Поэтому в конце каждого экономического цикла (зима, весна, лето, осень) каждый игрок сдает игротеху определенное количество ресурса.
На момент начала игры основная денежная единица - серебряная копейка. Три копейки составляют алтын, пять копеек - пятак.

(Конечно, в игре есть и более серьезные деньги - полтина, и рубль, и червонец. Но в основном игровом пространстве, они есть мало у кого)

Крестьянин или посадский сдает одну копейку.

Служивый дворянин - алтын.

Торговец - пятак.

Боярин или боярский сын - рубль. За каждого члена семьи еще полтину.

Конечно, вы можете ничего не сдать или сдать меньше, чем положено вам по рангу. Тогда игротех рассказывает вам печальные последствия столь непродуманного шага.

В своей заявке каждый игрок указывает свой источник дохода - ту же корову, молоко от которой вы продаете на рынке, или работа (например, кузнец или плотник) которая помогает кормиться, до тех пор, пока она есть. Женщины и дети, которых некому кормить - также должны подумать о том, за счет чего они живут. (Просить милостыню можно, подавать - дело богоугодное, если, конечно, благотворителям самим есть, что подавать).

Мастерская группа предлагает устроить на полигоне ярмарку, на которой персонажи смогут продавать предметы своего ремесла в том числе и за реальные деньги. В таком случае на вещь ставится специальная метка, не позволяющая ее по игре отчуждать (если владелец не пожелает обратного).

@темы: "Солдатские байки", правила

12:13 

К игрокам "Замка".

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки!
Нам от rpg.ru поступило предложение ответить на вопросы анкеты по итогам игры:)
Если у вас будет на то желание - вот Анкета для игроков

@темы: "Замок"

02:36 

Круговорот персонажей в природе и времени.

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Так как мой персонаж на "Солдатских Байках" будет иметь непосредственное отношение к Ахтырскому полку, во времена Петра бывшему еще слободским казачьим, то я решил малость поизучать полковую историю и послушать полковые песни. В походной песне ахтырцев нашел прекрасный куплет, добавляющий целостности в эпическое игровое пространство:

При Павле наш ментик и ташку,
Лосины и белый парик
Не раз видел в гибельной схватке
Повстанец - калужский мужик.



полный текст

Люблю, когда получается настолько хорошая связь игр и персонажей. Это действительно здорово. :)

15:14 

Однако:)))

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
"Офицер столичного УГРО пытался съесть взятку в 160 тысяч рублей при задержании.
...задержание производилось после передачи потерпевшим денег оперативнику. По его словам, полицейский, увидев борцов с коррупцией, заперся в своей машине и начал есть только что полученные деньги.
Для того, чтобы подозреваемый не уничтожил улики, один из офицеров отдела собственной безопасности был вынужден разбить боковое стекло автомобиля Peugeot, после чего капитан полиции был задержан, поведал источник.

Вся новость здесь

..а граф Пален всего-то фальшивое отречение съел :-D

02:31 

Victoria! Vivat!

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
Сижу пересматриваю фото, перечитываю сообщество, и как-то аж не по себе становится... Народ, вы можете поверить, что мы сделали две мега-игры по XVIII веку?! Почти по самому началу и по самому концу? Это же просто бесценно! Я вообще не знаю - кто-нибудь кроме нас такое еще делал? Да чтобы вот так! Чтобы каждая игра, не как игра, а как жизнь! Сомневаюсь! Народ мы ж все герои! Ура! Ура! Ура!


Прослушать или скачать Россия молодая. Тема из 9 серии бесплатно на Простоплеер

10:09 

Сон

Arthur-k
А мне, друзья, снова приснился "Замок".
читать дальше
Вот такие сны:)

02:32 

Без комментариев)

Leo Bonart
Аку! Соку! Дзан!
13:53 

Еще немного от Николая Зубова

Блэйз
Кровожадный Арбитр
читать тут 2140.diary.ru/p196144289.htm кому закрыта стучитесь в умылку открою

12:14 

Постигровой сбор. Завтра!

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки!
А хотите ли вы постигровой сбор?;)
В качестве места предлагаем "Поручика Ржевского" на Третьяковской, в качестве времени - будний вечер после 10 марта (на этой неделе навряд ли получится, увы...)
А МГ со своей стороны, хочет вернуть вам эковзносы. Ежели хотите, можем покидать вам их на телефоны например, хотите - вернем как есть, натурой:) О желаниях пишите в личку.
АПД. Итак, предварительная дата сбора - четверг, 13 марта в "Поручике Ржевском" на Третьяковской.
Ориентировочно с 18.30 - 19.00
запись создана: 05.03.2014 в 00:06

@темы: "Замок"

10:05 

Отчет Платона Зубова

grizka-diary
Уважаемое собрание, вот здесь лежит отчет Платона Зубова: grizka.livejournal.com/325004.html
Отчет большой, не персонажный, местами с хиханьками, просто потому, что другие я почти не пишу, даже если игра была серьезной и пронзительной. Ценную информацию о заговоре, неизвестную ранее, вы там вряд ли найдете :) Так что к прочтению необязательно, но, надеюсь, толику развлечения получить можно.

Спасибо всем за игру! Большая честь - играть с вами.

09:18 

Из архива графа Зубова

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Или прощальное письмо...


Оленька, здравствуй, солнышко!
Пишет тебе твой непутевый брат Николай с той стороны мира. Платон также передает тебе привет и пожелания всего хорошего, и чтобы горести миновали тебя как можно скорее.
Здесь всяко лучше, чем в каземате Петропавловки, хотя ощущение шарфа, затянутого на шее по приказу государя, останется навечно. Не суть. Хочу у тебя прощения попросить за то, что так получилось, ну да и не мог я поступить иначе, сама понимаешь… А посему прости нас, дураков неразумных.
Будет дело какое в будущем, не доверяй г… П., а еще хочу сказать тебе, что Е.Н. дама во всех отношениях приятная и обходительная. Полагаю, она сможет добрым словом или дельным советом уменьшить твою боль.
Еще хочу сказать, что мы с братом очень тебя любим и думаем, что в грядущем сложится все хорошо. О нас не печалься, что сделано, то сделано, видно так на роду написано было. А коль возможность была бы все по новой начать, все бы так же сделал.
За сим заканчиваю письмо, ибо никогда не отличался в написании оных.
С нижайшим поклоном вечно тебя любящие братья Николай и Платон.
P.S. Со слов Николаши на чистовик переписано Платошей с одним сердечным добавлением: «Прощай, милая Оленька, а государю Павлу Петровичу – до скорой встречи :)»



Переписка до

Дорогой брат Платон, пишу тебе и глухой смоленской деревни в коей прибываю уже некоторое время.Третьего дня занялся я золотошвейным делом, по началу не ладилось, но как говориться терпение и труд все перетрут. Однако ж проявив усердие в сем деле я приобрел много новых навыков.
Твой брат Николай.


Милый Николаша, и тебе не хворать!
Во- первых строках письма сообщаю тебе, что погоды здесь нынче стоят отменные, особенно когда с востока подули внезапно теплые ветра. Посему пребываю в добром здравии и надеюсь вскорости свидеться с тобой, сердечно обнять и непременно вместе на охоту сходить, истосковалась душенька по старинным русским забавам.
Кланяйся милой Оленьке от меня везде, где встретишь.
Брат твой Платон




Брат мой намедни получит твое письмо. Оленька так же передает тебе поклон, говорит, что в столице все как должно идет своим чередом. Да и у нас тут вот погода стоит отличная солнышко светит, аж душа радуется. Ты писал что-то об охоте, надеюсь присоединиться к тебе в этой забаве. Рад, что ты находишься в добром здравии. Ужасно по тебе и Оленьке истосковался. Надо тебе ко мне сюда заглянуть воздух здесь чудесный. И охоту можно устроить, а там глядишь, и Оленька соизволит, озарить нас своим визитом не все ж ей в столице то быть. Волнуюсь за нее. Хоть она и писала третьего дня, что находится в добром здравии, но все же мне как то не по себе.
Твой брат Николай.



Любезный брат мой, слова твои премного меня обеспокоили! Надеюсь, серьезных поводов для беспокойства нашего нет и лишь излишней женской нежности мы обязаны нынешними волнениями о здоровье бесценной нашей Оленьки. Непременно сегодня же ей отпишусь, пусть будет нам здорова и счастлива.
Тем временем окрест себя наблюдаю как будто бы великое переселением народов: самые удивительные лица путешествуют ныне в Петербург из разных мест. Лишь бы все к вящей славе России и нашему благополучию также.
Брат твой Платон



Милая Оленька пишу тебе из своей смоленской глуши. Давно не писал, да вот пришло недавно письмо от Платоши он тебе поклон передает, скучает по тебе на чужбине. Я тоже по тебе соскучился, увидеть бы тебя. Ты ведь все в столице пропадаешь, расскажи, что нового происходит там. До нас тут самые невероятные новости доходят, будто там уже и медведи по улицам рыщут, и управы на них никакой нет. У нас тут снег таять начал весна идет, а Нева все во льдах стоит, надо полагать. Снега то в этом году, поди чай много было, как бы не затопило город бы.
А я тут на днях занялся золотошвейным делом и несмотря ни на что преуспел в это приедешь, покажу тебе свою работу. Думаю открыть предприятие, такое дело прибыльным может оказаться.
Любящий тебя твой брат Николя.

18:02 

Вопрос к участвовавшим

Arthur-k
До сих пор пытаюсь понять, как объяснить происходившее после бала, когда Император надолго остался там один.

По игре я почему-то считал, что Павла сейчас будут убивать. И словил один из самых чудесных моментов игры. Это когда я сказал господам офицерам, что не собираюсь этого позволять, и буду стоять на страже, пока папА не выйдет оттуда живым и здоровым. И выяснил, что господа офицеры и сами с той же целью мужественно занимают позиции в сугробах. И к Замку стекается вообще невооруженный, в отличие от нас. народ, и точно так же охраняет царя.

Что на самом деле случилось, и почему Павел так завис в своем замке?
П.С. Я в то время как персонаж почему-то буквально кожей чувствовал дыхание смерти. Но прямая обязанность солдата - уметь посмотреть смерти в глаза, и не поддаваться страху. А я играл суворовского солдата. Поэтому спасибо за этот эпизод, реально один из лучших на игре.

15:08 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Внезапно нашел на фотоаппарате несколько фоток с игры. Поскольку амеба завещала делиться, то делюсь:

Альбом тут: fotki.yandex.ru/users/luarsoll/album/408827/ , в полном размере фото выдаются по запросу.

Братья Палены и Платоша Зубов
«Братья Палены и Платоша Зубов» на Яндекс.Фотках

19:01 

aleksgrey
In nomine.
Знаете, а сегодня, если верить Вики, годовщина - в 1797м был заложен Михайловский замок.

Виват всем мастерившим и игравшим!

Парадный портрет Императора и Самодержца Всероссийского, и прочая и прочая...


22:49 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
да, дорогие скорей всего игротехи у меня два вещных вопроса:

21:39 

Вопрос к публике:)

Arthur-k
Сейчас у нас весьма распространено такое явление, как побратимство.
Скажите, кто знает, было ли нечто подобное в начале 19го века, и если было, то как это осуществлялось?

Этот кусок матчасти от меня, увы, укрылся. А после явления Ивана Палена из под ареста защищать императора Костино отношение к нему выражается именно так, это уже не только дружба или забота рыцаря о своем оруженосце, Ваня правда стал как брат названный.

15:00 

"Замок". Еще пост-игровое

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
На самом деле, дорогие игроки, у меня тут некоторое время назад была очень стремная картинка. Я разбирал игровое барахло -и на полу валялись обломки зданий, включая Птропавловский собор (да, мы это все уволокли, жалко было оставлять)) и солдатики - причем кое-кто отдельно от своих рук... Как хорошо ,что на игре не было такого!:)
А вопросы такие:
1. Хотите ли вы как-нибудь поиграть в штабную игру? (я знаю, что сейчас оно не особо зашло, увы - но эта модель нам понадобится на других проектах)
2. Играли ли вы в карточки пьянства, и ежели да, то сыграло ли оно?

@темы: "Замок"

00:58 

Последняя часть марлезонского балета

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Я добила отчет. Что забыла, то забыла.
odinokiyorc.diary.ru/p196050752.htm

Невский Пасьянс

главная